Индексы Уолл-стрит движутся разнонаправленно

26.08.2020

© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в среду разнонаправленно, при этом трейдеры довольны тем, что отсиживаются в стороне, наблюдая за ураганом Лаура, который обрушивается на побережье Мексиканского залива, и ожидая симпозиума Федеральной резервной системы, который состоится в четверг.
Единственные важные экономические данные дня дали рынку умеренный импульс, поскольку объем заказов на товары длительного пользования в США в июле вырос на 11,2%, что намного больше, чем ожидалось — 4,3%. Даже с поправкой на нестабильность в сфере заказов для нужд обороны и авиации, заказы на основные товары длительного пользования выросли за месяц на 2,4%, превзойдя ожидания роста в 2,0%.
В 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 38 пунктов, или 0,1%, до 28,810 пунктов. S&P 500 вырос на 0,1%, а Nasdaq Composite вырос на 0,6%.
Рост Nasdaq способствовал укреплению акций компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, после того, как фирма Salesforce.com Inc (NYSE:CRM) сообщила о результатах за последний квартал, которые намного превзошли ожидания. Акции Salesforce выросли на 17,9%, в этот раз затмив акции Apple (NASDAQ:AAPL) и Tesla Inc (NASDAQ:TSLA), которые выросли на 1,6% и 2,0%, соответственно.
Apple получила поддержку за счет заявления агентства Wedbush, которое отметило, что ее акции могут стоить до $700. Цена на акции Tesla повысилась после того, как агентство Jefferies более чем вдвое увеличило целевой ориентир цены на них до $2500. Аналитики были вынуждены также повысить свои оценки, чтобы они соответствовали новой реальности, когда розничные инвесторы, которые торгуют больше на основе импульсов, чем фундаментальных показателей, играют доминирующую роль в установлении цены на акции. Однако успех Tesla в увеличении производства за последние кварталы также заставил их отказаться от прежнего скептицизма в отношении ее потенциала. Но не все в этом уверены.
«Сейчас у нас наблюдается „фаза пузыря“, когда аналитики „топчут друг друга“, лишь бы раздуть шумиху вокруг акций», — сказал основатель Northman Trader Свен Хенрих в Twitter. Он указал на резкое падение во вторник индекса потребительского доверия в США от Conference Board, который вышел на шестилетний минимум, что отражает тот факт, что более 28 млн американцев по-прежнему нуждаются в пособиях по безработице.
«Кому нужны потребители, если есть ФРС, надувающая большой жирный пузырь активов?» — сказал Хенрих.
Выдающегося успеха достигли и бумаги Dick’s Sporting Goods Inc (NYSE:DKS), которые выросли на 10,2% до самого высокого уровня за три года на фоне сильных квартальных результатов, когда покупатели стали скупать походное и тренировочное снаряжение, так как пандемия изменила привычные спортивные занятия. 
Акции Tiffany & Co (NYSE:TIF) упали еще на 0,3% после резкого падения во вторник в ответ на новости о том, что ее покупка компанией Louis Vuitton SE (PA:LVMH) может не состояться до ноября.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news