Инсайдеры не спешат выкупать просевшие акции своих компаний

03.11.2020

© Reuters.

Investing.com — Крупные спекулянты и инвесторы стремились выкупать падающие акции в период бурного октября на фондовом рынке. Но была одна группа, которая воздерживалась от этого в преддверии президентских выборов — руководители американских компаний. Корпоративные инсайдеры, чьи покупки правильно указали на дно в марте, на этот раз воздержались от охоты за скидками, пишет Bloomberg Quint.
Согласно данным, собранным «Вашингтонской службой» (анализирует торговлю инсайдеров), в прошлом месяце менее 380 руководителей и служащих купили акции своих компаний, что является вторым самым низким показателем за последние два года. В то время как продавцы также умерили свою активность, они делали это медленнее, чем покупатели. В результате инсайдерские покупки сильно отстают от продаж с января.
Инсайдеры купили акций на сумму $74,3 млн в октябре, что на 43% меньше, чем в предыдущем месяце, согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам, собранным Bloomberg. При этом инсайдерские продажи сократились на 29% до $1,67 млрд.
Это противоречит поведению крупных спекулянтов фьючерсами, которые увеличили чистые позиции по фьючерсам на S&P 500 e-mini до самого высокого уровня с января 2019 года.
Нежелание инсайдеров покупать акции своих фирм — тревожный знак ддля Малкольма Полли, президента и главного инвестиционного директора Stewart Capital Advisors.

«Они говорят вам, что наши акции недешевые и, возможно, дорогие, поэтому нам не имеет смысла выкупать просадку, — сказал Полли. — Хотя прибыль компаний определенно улучшилась по сравнению со вторым кварталом, темпы роста в четвертом и первом квартале следующего года, вероятно, значительно замедлятся».

Между тем акции выросли, чтобы начать новую неделю, полную макро-событий: индекс S&P 500 вырос на 1,2% в преддверии президентских выборов в США во вторник и решения Федеральной резервной системы по процентной ставке в четверг.
В этой связи некоторые аналитики считают, что сейчас самое время добавлять позиции. Майк Уилсон, главный инвестиционный стратег Morgan Stanley (NYSE:MS), чей призыв к октябрьским распродажам оказался дальновидным, считает, что по мере того, как прибыль компаний начинает расти, рынок, на котором доминируют технологии, будет расширяться.

«Ожидаемая нами коррекция сейчас в основном завершена, — написал Уилсон в понедельник. — И рекомендуется докупить акций при дальнейшем снижении на этой неделе».

Как бы жестоко ни выглядела последняя распродажа, она мало помешала «быкам», которые вкладывались в акции в ожидании продолжения финансовой и денежно-кредитной поддержки. Пользовательский индикатор настроений, составленный Citigroup Inc (NYSE:C)., показал, что рынок все еще находится в зоне «эйфории».
При написании использованы материалы Bloomberg Quint

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news