Johnson & Johnson и Walmart выросли на премаркете, а Logitech упала

01.03.2021


Investing.com — Акции Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) выросли на 1,7% после того, в минувшие выходные как однодозовая вакцина фармпроизводителя от COVID-19 стала в США третьим разрешенным препаратом для борьбы с коронавирусом, а первоначальные поставки должны начаться уже на этой неделе.
Акции Walmart (NYSE:WMT) выросли на 1,1% после того, как розничный гигант нанял пару высокопоставленных банкиров из Goldman Sachs (NYSE: GS) для управления его новым стартапом в области финансовых технологий.
Акции Exxon Mobil (NYSE:XOM) выросли на 3,5% после того, как канал CNBC сообщил, что инвесторы-активисты Джефф Уббен и Майк Ангелакис присоединятся к совету директоров нефтяной компании, которая на прошлой неделе списала большую часть своих резервов, что отражает опасения, что они никогда не смогут быть прибыльными.
Акции Netflix (NASDAQ:NFLX) выросли на 1% после того, как стриминговый сервис доминировал в номинации «Золотой глобус», одержав четыре победы в кино и шесть на телевидении, включая лучший телесериал «Корона» и короткую шахматную сагу «Королевский гамбит». 
Акции Logitech International SA (SIX:LOGN) упали на 0,7% после того, как производитель компьютерных товаров предупредил, что в 2022 финансовом году ему придется сильно постараться, чтобы смочь конкурировать по сравнению с бумом 2021 года, поскольку спрос на компьютерные мыши и клавиатуры, вызванный феноменом удаленной работы, снижается.
Акции Citigroup (NYSE:C) выросли на 2,7%, когда Джейн Фрейзер стала его генеральным директором. Это первая женщина, которая возглавила крупный банк в США. Ей было поручено произвести обновления в третьем по величине банке страны, который изо всех сил пытается не отставать от своих конкурентов.
Акции Carnival Corporation (NYSE:CCL) выросли на 3,7%, а акции Norwegian Cruise Line Holdings Ltd (NYSE:NCLH) — на 3,8% на фоне оптимизма по поводу быстрого повторного открытия предприятий благодаря одобрению вакцины J&J. Однако акции Royal Caribbean Cruises Ltd (NYSE:RCL) упали на 1,9% после того, как круизный оператор объявил о размещении акций на $1,5 млрд.
Акции Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) выросли на 2,4% после того, как компания легендарного инвестора Уоррена Баффета зафиксировала рост чистой прибыли на 23% в 2020 году, выкупив в четвертом квартале собственных акций еще на $9 млрд.
Акции Twilio Inc (NYSE:TWLO) выросли на 1,8% после того, как Wall Street Journal сообщила, что компания, занимающаяся облачными коммуникациями, ведет переговоры об инвестировании до $750 млн в Syniverse Technologies, что, возможно, со временем сделает компанию, предоставляющую телекоммуникационные услуги, публичной.
Акции Perrigo Company PLC (NYSE:PRGO) выросли на 10% после того, как производитель лекарств объявил о сделке по продаже своего бизнеса Generic Rx Pharmaceuticals частной инвестиционной компании Altaris Capital за $1,55 млрд.
Акции NRG Energy Inc (NYSE:NRG) выросли на 9,8% после того, как поставщик энергии показал результаты последнего квартала, оказавшиеся лучше ожиданий, добавив, что ему не придется менять свой прогнозный диапазон, несмотря на экстремальные холода в Техасе.
Автор Питер Нерс

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news