Какие компании выиграют от изменения привычных трат на Рождество

13.11.2020

© Reuters

Investing.com — Негласной, а в некоторых случаях и явной целью, стоящей за многими мерами, принятыми в Европе в последние недели, было стремление обеспечить семьям традиционные рождественские и новогодние каникулы, избавив их от  деспотичных тисков самоизоляции и социального дистанцирования.
Однако, хотя есть признаки того, что кривые распространения инфекции падают, или по крайней мере, сглаживаются в большинстве крупных стран, правительства отказываются от преждевременного ослабления ограничений.
Проблема в том, что то, чего желают правительства и электорат — Рождество и Новый год без ограничений, — это то же, чего больше всего желает сам вирус.
В начале этого года правительства приложили титанические усилия, чтобы провести летний туристический сезон как можно более естественно, зная, что согласие общества на введение карантина весной носило ограниченный характер, и стремясь дать людям надежду на возвращение к нормальной жизни.
Однако эти усилия в значительной степени провалились, поскольку вирус сразу же начал распространяться в переполненных самолетах, барах и туристических достопримечательностях. Результатом этого стала вторая волна, которая сейчас идет по Европе.
Будут ли правительства потакать стремлению общества к свободе или сохранят ограничения, может оказать значительное влияние на многие европейские компании: производители напитков, безусловно, пострадают, будь то Diageo PLC (LON:DGE) и Remy Cointreau (PA:RCOP) или специалисты по безалкогольным напиткам, такие как Fevertree Drinks (LON:FEVR) и оператор Coca Cola в Европе HBC (TSX:HBC).
Пивовары, владельцы пабов и ресторанов, такие как Marston’s (LON:MARS), столкнутся с особыми проблемами: рождественские выпивки и ужины будут не отложены, а отменены, и хотя можно по-прежнему подарить любимому человеку бутылку шампанского или виски на Рождество, вы, вероятно, не станете дарить им шесть упаковок Heineken (AS:HEIN) или Carlsberg (CSE:CARLb).
Для супермаркетов и магазинов розничной торговли сокращение рождественских ужинов — плохая новость. Их меньшая посещаемость будет по-прежнему означать меньшее количество импульсивных покупок.
Однако, деньги, сэкономленные на всем вышеперечисленном, можно перенаправить на другие расходы: на ювелирные украшения чуть более высокого качества от Pandora (CSE:PNDORA) и Richemont (SIX:CFR), выбор более высококлассного шоколада Lindt & Spruengli (SIX:LISN), Hotel Chocolat (LON:HOTC) или другие более дорогие потребительские товары длительного пользования.
Корпоративные отчеты за второй квартал показали знакомое снисхождение к тратам на мелкие предметы роскоши, и желание компенсировать Рождество, испорченное в некоторых отношениях карантином несомненно, найдет свое отражение в изменении структуры расходов в праздники.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news