«Карантинные торги» возвращаются

23.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Европейская экономика снова зашла в тупик, так как растущее количество заболеваний COVID-19 мешает возвращению к нормальной жизни. В результате этого акции, которые получили наибольшую выгоду в течение первой волны покупок после пандемии, обзавелись новым шансом на жизнь. 
Везде, где виртуальный мир вытесняет реальный, появляются новые признаки динамики, даже несмотря на то, что летнее ралли уже привело к повышению оценок Ocado до уровней Силиконовой долины. Ocado — компания, программное обеспечение которой обслуживает возрастающее количество розничных продуктовых складов. В период с февраля по май акции Ocado удвоились в цене, так как стало ясно, что пандемия ускорит переход к онлайн-покупкам и доставке продуктов питания. Затем в период с мая по август ситуация в области общественного здравоохранения улучшилась, после чего в последние две недели они подскочили на 26%, так как инвесторы начали учитывать фактор коронавируса предстоящей зимой.
Они вполне могли бы подняться еще. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон указал, что новые ограничения социальных контактов, введенные его правительством на этой неделе, скорее всего, будут действовать в течение шести месяцев. Ocado также помогли обновленные торговые данные, которые показали, что продажи превосходят даже ее собственные ожидания, при этом британская общественность очень положительно отреагировала на создание совместного предприятия компании с продовольственным бизнесом Marks & Spencer.
Можно обратиться за примером к Adyen, голландской платежной компании, крупнейшими клиентами которой считаются Uber и Netflix. С момента листинга на Adyen косились из-за его оценок, каких обычно не получают акции европейских компаний. Но сам профиль компании требует от нее получать такую же премию, как компании индекса Nasdaq, что она и делает. На момент закрытия биржи в среду ее акции торгуются с 12-кратной прибылью за 12 месяцев, а доход в 453 раза больше, чем в 2019 году. 
Акции Adyen даже не стали делать передышку, как это сделала Ocado, и с конца августа они выросли еще на 21%. 
Итальянская платежная группа Nexi также перескочила с одного исторического максимума на другой, поднявшись на почти банальном предположении о том, что пандемия ускорит тенденцию перехода к электронным платежам, а также из-за постоянных догадок о том, что ее неизбежно купит такая компания, как Worldline, пытающаяся стать лидером в сфере трансграничных платежей в Европе. 
Находящаяся в стороне от более крупных платежных систем континента норвежская компания Adevinta, специализирующаяся на создании цифровых торговых площадок, на этой неделе также достигла новых рекордных отметок после выхода на плато этим летом.
Все вышеупомянутое многие сочли «спекулятивными сделками» еще до их последнего роста. Но экономические условия вновь вернулись к тому, что «подлило масла в огонь» их первоначального ралли: индекс деловой активности от IHS Markit в еврозоне показал, как начали развиваться услуги, ориентированные на потребителя, которые больше всего ослабли в сентябре, когда на континенте появилась вторая волна COVID-19. Казалось бы, сейчас безрассудно делать ставки против карантина. 
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news