Конкурент Beyond Meat решил выйти на биржу

09.04.2021

© Reuters

Investing.com — Американский производитель мясной продукции на растительной основе Impossible Foods готовится к публичному листингу, который может дать оценку компании около $10 млрд или больше, пишет Reuters.
Такая оценка, которая более чем в 2 раза больше, чем $4 млрд, которые компания получила в рамках раунда частного финансирования в 2020 году, лишний раз подчеркнет растущий спрос на мясные продукты на растительной основе вследствие экологических и этических соображений потребителей.
По сообщению информированных источников, Impossible Foods изучает возможность выхода на биржу посредством IPO в ближайшие 12 месяцев или путем слияния со SPAC.
К минусам последнего способа дебюта — посредством SPAC — можно отнести «размывание» базы уже существующих акционеров Impossible Foods.
К преимуществам этого способа стала его возросшая популярность: это хорошая альтернативная возможность стать публичными для компаний, стремящихся привлечь меньше внимания со стороны регулирующих органов, получить больше средств и достичь своей оценки.
Источники отметили, что компания может даже провести еще один частный раунд сбора средств. Сама же Impossible Foods от комментариев отказалась.
В частном порядке ей удалось до сих пор привлечь $1,5 млрд и заручиться поддержкой таких спонсоров, как венчурные инвесторы Khosla Ventures и Horizons Ventures, а также знаменитостей: теннисистки Серены Уильямс и рэпера Jay-Z.
За популярностью компании стоят цифры: у основанной в 2011 году Impossible Foods, продающей собственные гамбургеры и сосиски на растительной основе в продуктовых магазинах, а также заключившей договоры о партнерстве с Burger King и Disney (NYSE:DIS), уже не 150 магазинов, как было когда-то вначале, а более чем 20 тыс.
В целом, в одном только 2020 году розничные продажи растительной продукции в США достигли $7 млрд, увеличившись на 27% в годовом исчислении, согласно отчету Института здорового питания и Ассоциации растительных продуктов питания (PBFA).
У Impossible Foods есть конкурент — уже торгующаяся на бирже Beyond Meat Inc (NASDAQ:BYND), акции которой выросли в цене более чем на 400% от начальной оценки IPO в 2019 году.
— При подготовке использованы материалы Reuters

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news