Курс доллара изменился незначительно

28.08.2019

© Reuters.

Investing.com – В среду курс доллара остается нестабильным при низком объеме торгов. Осторожность инвесторов относительно продолжающегося торгового конфликта между США и Китаем и его последствий для глобальной экономики привела к тому, что доходность гособлигаций продолжает снижаться.
К 09:45 МСК индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился до 97,98 после снижения на 0,1% во время ночных торгов.
Курс доллара начал неделю с резкого снижения, но затем перешел к росту, когда доходность гособлигаций США отступила от многолетних минимумов, когда президент США Дональд Трамп решил снизить напряженность в торговом конфликте, спрогнозировав новый раунд торговых переговоров с Китаем. Однако во вторник Министерство иностранных дел Китая еще раз сообщило, что не вело никаких телефонных переговоров со США относительно торговых взаимоотношений.
В последние дни эскалация напряженности в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира вызвала нестабильность на финансовых рынках после того, как и США, и Китай пригрозили ввести новые пошлины на товары друг друга на миллиарды долларов.
Другие валюты, особенно валюта «тихой гавани», японская иена, подорожали на фоне дальнейшего снижения доходности долгосрочных казначейских облигаций США, которое усилило инверсию кривых доходностей.
Кривая доходности долгосрочных государственных облигаций США оказалась ниже кривой доходности краткосрочных бондов этой страны. Многие аналитики расценивают такую ситуацию как сигнал приближающейся рецессии.
Доходность 10-летних гособлигаций США торгуется на позиции 1,4861% по сравнению с доходностью двухлетних облигаций, которая находится на позиции 1,5220%.
Курс доллара незначительно повысился против иены до 105,79 иен после снижения на 0,35% во время ночных торгов. В понедельник был зафиксирован минимум курса доллара против иены за восемь месяцев – 104,46 иен.
Курс евро остался стабильным на позиции 1,1085 после снижения на 0,1% во вторник, когда евро удалось отыграть часть потерь благодаря надеждам на то, что в Италии удастся обойтись без внеочередных выборов.
Британский фунт подешевел на 0,17% до 1,2267. Во вторник курс британской валюты достиг максимума за месяц после того, как лидер оппозиции Джереми Корбин заявил о том, что сделает все возможное, чтобы избежать «жесткого» Brexit.
Курс австралийского доллара снизился на 0,16% до 0,6740 после того, как заместитель главы Резервного банка Австралии Гай Дебелле заявил, что снижение курса национальной валюты поддерживает экономику страны и дальнейшее снижение будет выгодным.
В августе курс австралийского доллара опустился до минимума за десятилетие 0,6677 из-за сочетания ряда факторов, включая курс на смягчение монетарной политики, выбранный центробанком Австралии, а также из-за ухудшения экономических прогнозов для Китая, который является наибольшим торговым партнером Австралии.
– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news