Lamborghini может объявить о начале производства электрокаров

19.03.2021

© Reuters.

Investing.com — Несмотря на закрытие завода более чем на два месяца и небольшое снижение продаж в год пандемии прибыль Lamborghini выросла до рекордного уровня, поскольку богатые клиенты, особенно в Китае, заказывали более дорогие автомобили с индивидуальным дизайном, сообщает CNBC.
Компания в 2020 году поставила 7430 автомобилей, что всего на 9% меньше рекордного уровня в 2019 году, продажи превысили 1,6 млрд евро, что на 11% меньше, чем в 2019 году.
Перспективы на 2021 год выглядят еще более радужными, поскольку стремительно растущие во всем мире акции и другие активы, включая криптовалюты, увеличивают состояние богатых покупателей люксовых автомобильных брендов.
Генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельманн сказал CNBC, что у компании уже есть заказы на девять месяцев 2021 года.
Lamborghini, принадлежащая Volkswagen (DE:VOWG) Group, также извлекает выгоду из успеха своего внедорожника Urus за $220 тыс. Общий объем производства увеличился более чем вдвое с момента начала поставок Urus в 2018 году.
Винкельман ожидает, что в этом году Китай станет вторым по величине рынком для компании, впервые заменив Германию. США все еще далеки от рынка Lamborghini: в 2020 году в страну было поставлено 2224 автомобиля.
Самой большой проблемой для компании, наряду с другими производителями спортивных автомобилей, такими как Ferrari (NYSE:RACE), McLaren (CSE:MCL) и Bugatti, является ужесточение правил выбросов углерода во всем мире и переход на электромобили.
Теперь, когда Tesla (NASDAQ:TSLA) собирается разогнаться до 100 км/ч менее чем за две секунды, производителям спорткаров необходимо переосмыслить свои концепции.
Пока Lamborghini не объявляла о планах по выпуску электромобиля, но Винкельманн намекнул, что анонсы могут появиться в апреле. Гибридный автомобиль компания уже производит — суперкар Sian FKP 37, стоящий более $2,6 млн и выпущенный ограниченной серией, был быстро распродан.
Винкельманн отказался комментировать слухи о том, что VW может выделить Lamborghini или сделать ее публичной. Но он сказал, что VW остается идеальным владельцем бренда, учитывая его капитал и технологии.

«Volkswagen Group идеально подходит для Lamborghini, потому что у нас есть свобода решать, что для нас является главным приоритетом и куда мы вкладываем наши деньги, — сказал он. — У них также есть большой опыт и все грядущие технологии, которые являются тремя мега-тенденциями — электрификация, цифровизация и, конечно же, автономное вождение».

>> Volkswagen не собирается продавать Lamborghini
Он сказал, что создание самоуправляемого авто не является «большой задачей» для бренда, «по крайней мере, на данный момент, но два других наверняка являются вещами, которые постоянно находятся в нашей повестке дня».
— При подготовке использованы материалы CNBC

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news