Louis Vuitton сэкономит менее 3% на покупке Tiffany

29.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Louis Vuitton сэкономит $425 млн (менее 3%) на покупке Tiffany. Компании согласились заключить сделку по цене $15,8 млрд вместо предполагавшихся изначально $16,7 и положить конец ожесточенному конфликту, спровоцированному пандемией Covid-19, который угрожал сорвать крупнейшее поглащение в секторе предметов роскоши, пишет FT.
Французская группа производителей предметов роскоши, стоящая за такими брендами, как Louis Vuitton и Christian Dior, заявила в четверг, что заплатит $ 131,50 за акцию американской ювелирной компании, а не $ 135. Tiffany осталась довольна ценой и намеревается выплатить своим акционерам дивиденды в размере $0,58 на акцию.
В совместном заявлении две компании заявили, что урегулируют обоюдные иски, поданные в суд американского штата Делавэр в сентябре, после того, как LVMH пригрозила отказаться от сделки.
Советы директоров двух групп утвердили пересмотренные условия на заседаниях в среду вечером. Новые условия соглашения еще должны быть одобрены акционерами Tiffany, поэтому закрытие сделки ожидается в начале следующего года.
По мнению аналитиков, достижение соглашения с небольшой скидкой свидетельствует, что владелец LVMH, богатейший человек Европы Бернар Арно, имеющий репутацию яростного переговорщика, построившего свою империю за счет приобретений, на самом деле не хотел отказываться от поглощения.

«Мы как никогда убеждены в огромном потенциале бренда Tiffany и считаем, что LVMH — подходящий дом для Tiffany и ее сотрудников во время этой захватывающей следующей главы», — сказал г-н Арно в своем заявлении.

Председатель Tiffany Роджер Фарах заявил, что совет директоров пришел к выводу, что компромисс отвечает «наилучшим интересам всех наших заинтересованных сторон для достижения уверенности в закрытии сделки».

«Мы очень рады, что достигли соглашения с LVMH по привлекательной цене и теперь можем продолжить слияние», — добавил он.

Сделка, первоначально подписанная год назад и предполагавшая продажу Tiffany за $16,7 млрд была заморожена после того, как французское правительство попросило Арно отложить приобретение из-за торговой напряженности между Парижем и Вашингтоном. До этого г-н Арно несколько раз безуспешно пытался снизить цену сделки, утверждая, что пандемия коренным образом изменила ценность Tiffany.
Covid-19 действительно серьезно ухудшил перспективы сектора предметов роскоши, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на поездки не позволили китайским туристам, которые скупают львиную долю дорогих украшений и предметов роскоши, выезжать за границу. Аналитики предсказывают, что в этом году продажи в этом секторе могут упасть до 30%, а восстановление может занять до трех лет.
При подготовке использованы материалы FT

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news