Lowe’s и Tesla выросли на премаркете, а Square упала

24.02.2021

© Reuters.

Investing.com — Акции Johnson & Johnson (NYSE: NYSE:JNJ) выросли на 1,3% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что одноразовая вакцина от COVID-19 этого производителя лекарств в ходе испытаний оказалась безопасной и эффективной, что дает основания предполагать, что в ближайшее время она будет одобрена для использования в экстренных случаях.
Акции Square (NYSE: NYSE:SQ) упали на 2,5% после того, как компания, оказывающая финансовые услуги, объявила, что вложила еще $170 млн в биткоины после покупки криптовалюты на $50 млн в октябре прошлого года.
Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 4,6% после того, как компания по управлению активами Ark Invest заявила, что во вторник она вложила еще $171 млн в акции производителя электромобилей.
Акции MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) выросли на 12% после восстановления биткоина, поскольку компания бизнес-аналитики инвестировала в криптовалюту около $3,7 млрд.
Акции Lowe’s Companies Inc (NYSE:LOW) выросли на 2,4% после того, как розничный торговец показал результаты своей квартальной прибыли, превзошедшие ожидания, чему способствовал рост продаж в одноименных магазинах более чем на 28% по сравнению с 22%, которые ожидали аналитики, опрошенные компанией.
Акции Amazon (NASDAQ:AMZN) выросли на 0,6% после того, как интернет-магазин подтвердил, что его старший вице-президент Джефф Блэкберн покидает компанию спустя 22 года на посту. Его уход открывает путь новому генеральному директору Энди Ясси к изменению руководства компании.
Акции Toll Brothers Inc (NYSE:TOL) выросли на 1,6% после того, как компания по строительству домов сообщила о более высоких, чем ожидалось, результатах за первый финансовый квартал благодаря спровоцированному пандемией жилищному буму.
Акции Intuit Inc (NASDAQ:INTU) упали на 1,8% после того, как финансовые результаты компании по программному обеспечению за второй квартал финансового года разочаровали как в отношении прибыли, так и выручки.
Акции Workhorse Group Inc (NASDAQ:WKHS) упали на 8,4% после того, как Почтовая служба США заключила контракт с ее конкурентом Oshkosh (NYSE: OSK), чьи акции выросли на 8,4%, чтобы помочь почтовой службе электрифицировать свой парк транспортных средств для доставки грузов.
Акции Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM) выросли на 0,7% после того, как нефтяная компания объявила о планах продать свои неиспользуемые британские активы в Северном море компании HitecVision, поддерживаемой частным капиталом, за более чем $1 млрд.
Акции Exelon Corporation (NASDAQ:EXC) выросли на 2% после того, как энергетическая фирма объявила о планах разделить свои регулируемые электроэнергетическую и газовую компании, а также конкурирующие между собой компании по производству электроэнергии и энергетике, ориентированной на потребителей, сделав из них две публичные компании.
Акции TJX Companies Inc (NYSE:TJX) упали на 2,7% после того, как оператор дисконтного магазина и его материнская компания TJ Maxx не смогли достичь оценок по объему продаж в последнем, праздничном, квартале, поскольку введенный из-за коронавируса карантин в Европе и Канаде оказал давление на продажи второстепенных продуктов.
Автор Питер Нерс

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news