«Медведи» завладели Уолл-стрит

21.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Американские фондовые индексы начали новую неделю так же, как завершили старую — с резкого падения, вызванного опасениями по поводу возвращения эпидемии COVID-19 по мере приближения зимы в северном полушарии, а также беспокойством по поводу того, что оценка ряда акций технологических компаний может быть гораздо ниже тех астрономических высот, которые отмечались летом.
Сообщения о хроническом несоблюдении банками правил борьбы с отмыванием денег и отставка председателя совета директоров компании Nikola (NASDAQ:NKLA) Тревора Милтона в связи с обвинением в мошенничестве еще больше испортили настроение инвесторам, которые ждут выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.
К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 550 пунктов или на 2,0% до 27,107 пунктов, в то время как S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 1,7%, а индекс Nasdaq Composite упал на 1,6%.
Акции Nikola были наиболее заметным аутсайдером, упав на 21% до четырехмесячного минимума после отставки Милтона. Бумаги General Motors (NYSE:GM), которая всего две недели назад инвестировала $2 млрд в 11% акций Nikola, упали на 4,5%.
Акции Illumina Inc (NASDAQ:ILMN) также потеряли более 5% после того, как производитель оборудования для секвенирования генов заявил, что заплатит $7,1 млрд наличными и акциями за пакет акций компании Grail. Grail разрабатывает анализ крови для диагностики рака, но пока не получает никаких доходов.
Акции Oracle Corporation (NYSE:ORCL) выросли на 1,7% на фоне противоречивых сообщений о прогрессе в решении вопроса о статусе Tik Tok в США, в то время как акции Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) подорожали на 1,1% после электронного письма генерального директора Илона Маска к сотрудникам, в котором он как обычно ближе к концу квартала заявляет, что компания может побить рекорды по поставкам и продажам. Во вторник Tesla проведет мероприятие, на котором будут представлены достижения в области дизайна аккумуляторов.
Акции United Airlines Holdings (NASDAQ:UAL) рухнули на 8,0%, а акции Delta Air Lines (NYSE:DAL) — на 8,8%. Акции авиакомпаний особенно подвержены риску нового спада, потому что им может быть труднее привлечь к себе внимание законодателей и добиться второго раунда финансовой помощи.
Между тем в Вашингтоне в эти выходные все были потрясены смертью судьи Верховного суда Рут Бадер Гинзбург и ее последствиями, что готовит почву для еще одного ожесточенного спора о том, как и когда назначать новых судей. Это может сорвать и без того сложный процесс достижения компромиссного соглашения по четвертому раунду мер экономической помощи.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news