Минфин намерен добиться от всех госкомпаний РФ щедрых дивидендов, введет KPI для топ-менеджеров

02.11.2020

© Reuters. Russian Deputy Finance Minister Moiseev attends a session of the annual international military-technical forum “ARMY” at Patriot Expocentre in Moscow Region

МОСКВА (Рейтер) – Замминистра финансов России Алексей Моисеев сказал, что ведомство планирует добиваться от всех компаний с госучастием соблюдения планки дивидендов в 50% чистой прибыли по МСФО. Минфин надеется, что госкомпании выплатят в бюджет половину прибыли, несмотря на пандемию коронавируса. “Мы понимаем, что остаются вопросы к тому, как строится дивидендная политика в компаниях с госучастием, и мы сейчас планируем развивать два направления – обеспечение уровня дивидендов в 50% от чистой прибыли по МСФО и второе – переход на более современную систему выплаты дивидендов”, – сказал Моисеев на Биржевом форуме. “У нас немного осталось публичных компаний, которые этого еще не делают (не направляют 50% чистой прибыли на дивиденды)”, – сказал Моисеев. Позднее планируется поменять сам подход к дивидендным выплатам: “Когда дивиденды платятся исходя из cash flow, из свободного денежного потока, но так, чтобы это было не менее 50% прибыли по МСФО”, – сказал Моисеев. “Ничего страшного, если свободный денежный поток будет меньше, чем прибыль 50% по МСФО. Ничего страшного нет, когда компании берут в долг для выплаты дивидендов”, – считает Моисеев. Данный подход Минфин реализовал в качестве эксперимента в госкомпании Алроса (MCX:ALRS). “Алроса – пока единственная компания, в которой пока этот подход практикуется. В других компаниях мы пока планируем добиваться полного соблюдения нормы в 50% чистой прибыли по МСФО”, – сказал Моисеев. Топ-менеджеров госкомпаний ожидает новая система премирования. “Мы предложили правительству, и оно склоняется поддержать, чтобы была выстроена неформальная система вознаграждения менеджмента госкомпаний в зависимости от KPI”, – сказал Моисеев. Согласно этой системе, около 60% вознаграждения будет составлять фиксированная плата, в зависимости от выполнения долгосрочных целей, и около 20% – долгосрочные программы мотивации, которые привязаны к общему доходу акционера, либо к ROE. “Чтобы менеджмент был сильно экономически мотивирован увеличивать доходы акционера”, – сказал Моисеев.
“Эти мероприятия сейчас мы обсуждаем на уровне правительства, надеюсь, в течение ближайшего времени это будет реализовано”, – добавил он. (Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news