На Уолл-стрит предвыборная распродажа

28.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Американский фондовый рынок в среду резко упал на открытии, так как ускоренное распространение вируса COVID-19 на большей части северного полушария усугубило перспективу возобновления карантина и всех сопутствующих этому негативных последствий для экономики.
Европейские фондовые индексы в этот раз стали лидерами тенденции: немецкий DAX упал более чем на 4% на сообщениях о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила закрыть бары и рестораны в ноябре, чтобы переломить тенденцию к росту числа инфицированных. Сообщается также, что Франция планирует ввести повторный общенациональный карантин.
Показатели заболеваемости в США находятся на самом высоком уровне с августа. Рост числа новых заражений не связан исключительно с расширением тестирования: доля тестов, которые оказались положительными, также выросла до самого высокого уровня с августа, составив 8,2% по сравнению с менее 4% в конце сентября.
К 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 521 пункт, или на 1,9%, до 26,942 пункта. S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 1,8%, а индекс Nasdaq Composite, несмотря на большую концентрацию относительных победителей периода пандемии, упал на 1,9%.
Особенно большие убытки были у владельца Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL), который подешевел более чем на 4% на фоне сообщения о том, что Apple (NASDAQ:AAPL) рассматривает возможность разработки собственной поисковой системы, опасаясь антимонопольного контроля, усилившегося в связи со сделкой с Google. На прошлой неделе министерство юстиции США обвинило Google в злоупотреблении доминирующим положением в сфере поиска в интернете, в частности упомянув о соглашении с Apple, которое делает Google поисковой системой по умолчанию на iPhone фирмы Apple.
Падение произошло в один из самых загруженных дней в текущем сезоне отчетности, когда результаты Boeing (NYSE:BA), General Electric (NYSE:GE) и United Parcel Service (NYSE:UPS) превзошли ожидания аналитиков по прибыли. Акции GE выросли более чем на 8%, достигнув четырехмесячного максимума, в то время как Boeing теряет 3,68% после сообщения о квартальных убытках и объявления о сокращении тысяч рабочих мест.
Акции компаний, зарабатывающих в период самоизоляции, оказались в числе немногих относительных победителей в общем зачете: акции Netflix (NASDAQ:NFLX) выросли на 0,6%, а акции Peloton Interactive Inc (NASDAQ:PTON) прибавили 0,2%.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news