Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии

19.09.2019

© Reuters.

Investing. com — Цена на нефть марки Brent дорожает более чем на 2% на новостях о том, что Саудовская Аравия после атак на ее нефтяные объекты намерена купить сырье у других стран.
По данным на 13:55 МСК цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,12%, до $64,94 за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,71%, до $59,03 за баррель. Ранее рост стоимости Brent ненадолго превышал 3% и показатель достигал $65,5 за баррель.
>> Цены на нефть выросли до максимума за шесть недель
Газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Саудовская Аравия рассматривает возможность покупки нефти у других стран. В частности, королевство обратилось к иракской SOMO, у которой планирует приобрести 20 млн баррелей нефти для саудовских НПЗ.
Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки с отметки в 9,8 млн.
Ранее министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что Saudi Aramco уже восстановила 50% потерянного выпуска, отмечает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Сейчас для выполнения экспортных обязательств королевство активно задействует резервы, при этом к нормальному уровню добычи в 9,8 млн баррелей в день страна сможет вернуться уже к концу сентября.
>> Нефть подорожала в ответ на успокаивающие заявления Китая
Дополнительную поддержку продавцам оказал отчет по изменению запасов нефти в США, указавший на рост запасов после четырех недель снижения подряд. По данным Администрации энергетической информации США (EIA) запасы нефти на неделе, завершившейся 13 сентября, выросли на 1,1 млн баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts в среднем прогнозировали снижение запасов на 2 млн баррелей.
Аналитик полагает, что ситуация на Ближнем Востоке останется напряженной даже после полного восстановления нефтедобычи в Саудовской Аравии. Учитывая, что в атаке дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco подозревается Иран, президент США Дональд Трамп поручил секретарю казначейства Стивену Мнучину усилить санкции против исламского государства. Есть риск того, что новая санкционная кампания против Ирана ляжет в основу очередного ближневосточного конфликта, резюмирует Деев.
(Текст подготовила Яна Шебалина)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news