Nordgold Мордашовых может вернуться на биржу

21.01.2021


Investing.com — Золотодобытчик Nordgold, которым формально владеет старший сын миллиардера Алексея Мордашова Кирилл, планирует новое IPO на Лондонской бирже. Нынешняя оценка компании может оказаться в разы больше, чем четыре года назад, когда она провела делистинг, поскольку владельцы считали, что капитализация компании в $1,3 млрд не соответствует ее истинной стоимости.
Теперь, как пишет WSJ со ссылкой на источники, ее оценка по итогам IPO может превысить $5 млрд, что станет одним из крупнейших размещений в горнодобывающей отрасли с 2015 года. По его итогам в обращении может оказаться более 25% акций компании.
По данным издания, листинг может состояться летом, а финконсультантом станет Bacchus Capital. Какие банки Nordgold привлек для подготовки размещения, WSJ не уточняет.
Время для листинга выбрано удачно, поскольку цена на золото, хоть и откатила с максимумов августа прошлого года, но, тем не менее, с лета 2018 года золото подорожало на 57% и может продолжить рост.
Nordgold — основанная в 2007 году в России международная золотодобывающая компания. Она управляет десятью золотодобывающими предприятиями и рядом проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америке. За 13 лет компания увеличила объем добычи золота с 21 тыс. унций до 1 млн. В течение последних семи лет Nordgold ввел в эксплуатацию три крупных золотодобывающих предприятия.
Акционерный капитал Nordgold разделен на 336 млн 284 тыс. 226 обыкновенных акций. Основными акционерами Nordgold являются Алексей Мордашов и его сыновья Кирилл и Никита, контролирующие около 99,94%.
Текст подготовила Александра Шнитникова

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news