Новая мутация вируса обвалила Уолл-стрит

21.12.2020

© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в понедельник резким снижением, так как новости об обнаружении нового штамма вируса COVID-19 вызвали опасения по поводу более жестких карантинных ограничений и большего экономического ущерба, особенно в Европе.
Распродажу на рынке также вызвал факт согласования в Конгрессе пакета фискальных стимулов для экономики в минувшие выходные после обширных покупок из-за слухов о переговорах, которые циркулировали в течение нескольких месяцев. Законодатели согласовали пакет на $900 млрд, который поможет предотвратить худшие последствия недавней волны пандемии, в результате которой в последние недели резко выросли увольнения и замедлилась экономическая активность.
К 09:35 утра по восточному времени (14:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 193 пункта или на 0,6% до 29,986 пунктов, притом что контракт на фьючерс на Dow Jones 30 за ночь упал более чем на 600 пунктов, так что это в какой-то степени свидетельствует о восстановлении.
S&P 500 упал на 0,9%, а Nasdaq Composite упал на 0,6%.
Среди лидеров роста были акции банков после того, как Федеральная резервная система США заявила, что позволит кредитным организациям возобновить обратный выкуп акций с первого квартала следующего года. Акции JPMorgan (NYSE:JPM) выросли на 3,4% в ответ на заявление банка в минувшую пятницу о намерении запустить в первом квартале новую программу обратного выкупа на $30 млрд, в то время как акции Morgan Stanley (NYSE:MS) выросли на 4,9% до нового 52-недельного максимума, а акции Bank of America (NYSE:BAC) и Citigroup (NYSE:C) также выросли более чем на 3%.
Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 6,2% в первый день торгов в качестве участника S&P 500. Розничные инвесторы, которые решительно наращивали позиции по акциям компании перед их включением в индекс, теперь имеют меньше стимулов удерживать их, после того как пассивно управляемые фонды, отслеживающие индекс S&P, были фактически вынуждены включить бумаги производителя электрокаров в свои портфели. Краткий обмен мнениями между генеральным директором компании Илоном Маском и энтузиастом биткоина, предложившего Маску конвертировать наличные на балансе Tesla в цифровую валюту, также может расстроить некоторых инвесторов (хотя кого-то и вдохновить). 
Как это уже много раз случалось, от негативных новостей о коронавирусе больше всего пострадали туристические компании, поскольку инвесторы изменили свои ожидания относительно нормализации туриндустрии. Акции Airbnb (NASDAQ:ABNB) чей выход на биржу был недавно с энтузиазмом воспринят инвесторам, упали на 6,8%. Однако бумаги по-прежнему торгуются по цене более чем в два раза превышающей цену IPO.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news