Падение розничных продаж охладило Уолл-стрит

16.03.2021

© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся во вторник разнонаправленно, так как более слабый, чем ожидалось, отчет по розничным продажам за февраль охладил энтузиазм по поводу падения циклических акций, в результате чего технологический сектор показал лучшие результаты.
К 09:35 утра по восточному времени (14:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 42 пункта или на 0,1%, в то время как S&P 500 вырос на 0,1%, а индекс Nasdaq Composite — на 0,7%.
Ранее Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи в стране в феврале упали на 3,0% по сравнению с январем, в то время как базовые розничные продажи сократились на 2,7%. Оба показателя оказались значительно ниже ожидаемого более скромного падения, но на них повлияли длительные морозы на большей части территории страны.
Кроме того, промышленное производство в феврале упало на 2,2% в отличие от января под влиянием аналогичных факторов.
Эти цифры были опубликованы накануне двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое начнется во вторник. Аналитики ожидают, что ФРС оставит программу покупки облигаций и процентные ставки без изменений, но при этом будет готова к любым изменениям в прогнозах относительно того, когда будет отменен чрезвычайный уровень денежно-кредитного стимулирования.
Еще один важный вопрос, который предстоит решить на заседании ФРС, заключается в том, распространять ли на банковский сектор освобождение от правил, регулирующих движение капитала, срок действия которых истекает в конце месяца. Если ФРС решит повторно ввести коэффициент дополнительного левериджа в качестве обязательного ограничения для банков, это может повлиять не только на их возможностьу производить выплаты акционерам, но и на способность поглощать огромные объемы облигаций, продаваемых Казначейством для финансирования плана стимулов на $1,9 трлн.
Доходность 10-летних казначейских облигаций, показывающая долгосрочные инфляционные ожидания, упала ниже 1,60% в начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, поскольку рынок затих в ожидании результатов заседания.
В этот обычно спокойный день с точки зрения корпоративных новостей акции Ford Motor (NYSE:F) упали на 2,7% после того, как компания спрогнозировала убытки до $2,5 млрд из-за нехватки полупроводников, влияющей на мировую автомобильную промышленность.
В то же время акции Volkswagen (DE:VOWG) выросли на 5,8% до шестилетнего максимума после того, как компания повысила план по рентабельности и продажам электромобилей.
Акции Facebook (NASDAQ:FB) выросли на 2,0% после того, как компания завершила спор по поводу новостного контента в Австралии, согласившись платить в будущем News Corp (NASDAQ:NWSA) Руперта Мердока за новостной контент.
Несмотря на пару дней отставания в секторе технологий, еженедельный опрос управляющих фондами Bank of America (NYSE:BAC) по-прежнему назвал высокие технологии самой популярной отраслью, наряду с инвестициями в биткоин и инвестиции, основанные на оценке экологических, социальных и управленческих факторов.

«По мере того, как восстановление набирает скорость, ротация из акций концептуального роста, возможно, будет продолжаться и дальше, — сказал Мин Лан Тан, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management, в своем блоге во вторник. — Инвесторам следует направить внимание в сторону акций, которые, вероятно, выиграют от более высокого роста и более крутой кривой доходности, включая акции финансовых, промышленных и энергетических компаний».

Автор Джеффри Смит
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news