Пауэллу не удалось успокоить Уолл-стрит: индексы снижаются

24.02.2021

© Reuters

Investing.com — Фондовый рынок в США снова упал на открытии в среду, так как опасения по поводу более высокой инфляции привели к росту доходности долгосрочных облигаций.
10-летние казначейские облигации поднялись до нового 12-месячного максимума 1,43%, несмотря на то, что глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подтвердил в ходе своего выступления в банковском комитете Сената политическую позицию, которая является решительно рефляционной. Как ожидается, он снова повторит это в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу) в своем выступлении в Палате представителей.
К 09:40 по восточному времени (14:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 80 пунктов, или на 0,3%, до 31,458 пунктов. Индекс S&P 500 также упал на 0,3%, в то время как Nasdaq Composite снова показал слабую динамику, упав на 0,8%.
Рост доходности облигаций в корне меняет допущения, лежащие в основе оценки акций. В последние месяцы акции технологических компаний, в частности, извлекли выгоду из предположения, что долгосрочные ставки останутся на исторически низких уровнях в течение следующих нескольких лет. Но 10-летняя безрисковая ставка за последние две недели выросла более чем на четверть процента, что приводит к снижению оценок большинства акций.
Таким образом, акции Apple (NASDAQ:AAPL) упали на 1,3%, а акции Amazon (NASDAQ:AMZN) и Alphabet (NASDAQ:GOOG) упали на 1,1%.
В лидерах роста оказались акции крупных банков, каждый из которых выиграет от увеличения маржи по кредитам. Они также оценивают свои долгосрочные ссуды исходя из доходности по облигациям, в то время как Федеральная резервная система намерена удерживать краткосрочные ставки на уровне, близком к нулю, по крайней мере, в течение следующих двух лет.
Акции PNC Financial (NYSE:PNC) выросли на 1,9% в начале торгов, акции Morgan Stanley (NYSE:MS) — на 1,6%, а Bank of America Corp (NYSE:BAC) — на 1,5%.
Акции Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) также показали позитивную динамику, поднявшись на 0,6% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что одноразовая вакцина против Covid-19, разработанная компанией, безопасна и эффективна. Эта новость, вероятно, приведет к быстрой выдаче разрешения регулирующих органов для использования препарата в чрезвычайных ситуациях, что повысит конкуренцию для таких компаний, как Pfizer (NYSE:PFE) и Moderna (NASDAQ:MRNA). Акции Pfizer потеряли 0,5%, а бумаги Moderna снизились на 2,4%.
Акции Workhorse Group (NASDAQ:WKHS) продолжили падение, хотя и более медленными темпами, упав еще на 9,2% после неудачной попытки выиграть федеральный контракт на электромобили, на который многие делали ставки. Во вторник акции потеряли более половины своей стоимости, поскольку заказ был отдан ее конкуренту — Oshkosh (NYSE:OSK), акции которого выросли на 6,8% в начале торгов.
Учитывая, что цены на сырую нефть и газ по-прежнему подкрепляются слабым долларом и предположениями об устойчивом сокращении добычи после резкого похолодания в Техасе, акции Occidental Petroleum (NYSE:OXY) выросли на 5,0% до самого высокого уровня за год.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news