Потерпел ли LVMH фиаско с Tiffany?

29.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Потерпел ли Бернар Арно фиаско с Tiffany?
LVMH (PA:LVMH), компания, основанная самым богатым человеком во Франции, испытывает тяжелые угрызения совести покупателя, но ей предстоит нелегкая задача — попытаться отказаться от своего предложения по покупке самой известной ювелирной компании из Нью-Йорка за $16,6 млрд . Встречный иск, поданный LVMH в понедельник в суд штата Делавэр в ответ на иск Tiffany & Co (NYSE:TIF) с требованием обеспечить соблюдение условий поглощения, имеет несколько веских аргументов, но очень мало юридических прецедентов, дающих надежду. Суд в Делавэре только один раз удовлетворил иск о расторжении договора о слиянии на том основании, на котором настаивает LVMH.
LVMH, вероятно, усложнила себе жизнь, все изменив за последний месяц: в начале сентября компания заявила, что не смогла завершить слияние из-за просьбы правительства Франции, чьи планы по введению нового налога на цифровые услуги побудили администрацию президента Дональда Трампа ввести тарифы на французские товары.
Лишь позже компания стала публично отстаивать главный аргумент: пандемия и неверное поведение Tiffany — это «существенный неблагоприятный эффект», что фактически означает, что LVMH должна купить компанию, что сильно отличается от той, которую она согласилась купить.
Соглашения о слиянии обычно содержат оговорки, освобождающие покупателя от завершения сделки по приобретению в случае «существенного неблагоприятного воздействия».
То, что пандемия сильно ударит по Tiffany, было очевидно с самого начала. Это в значительной степени зависит от посещения ее бутиков, особенно флагманского магазина в Нью-Йорке, который пострадал от вируса в марте и апреле. Она также непропорционально зависит от трат туристов, которые почти полностью иссякли.
Поэтому LVMH утверждает, что Tiffany не следовало брать на себя дополнительные долги для выплаты дивидендов в этом году, поскольку  это равносильно нарушению Tiffany соглашения о сохранении своего бизнеса в неприкосновенности.
Ускоренное судебное разбирательство назначено на январь. Между тем, переговоры между двумя сторонами могут привести к соглашению о заключении сделки по более низкой цене.
Слабые перспективы Tiffany как самостоятельного бизнеса — аналитики не ожидают, что объем ее продаж в течение трех лет сможет вернуться к тому уровню, который предшествовал пандемии, — оказывают сильное давление на руководство компании в плане завершения сделки. Надвигающаяся вторая волна COVID-19 не поможет позиции Tiffany в таких обстоятельствах. Текущая цена акций Tiffany говорит о том, что рынок ожидает, что Бернар Арно получит скидку в 13% по сравнению с его первоначальным щедрым предложением. Он получит гораздо больше, если суд примет его аргументы.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news