Приватизация “Совкофлота” планируется в 2019-2020 годах – замглавы Минэкономразвития

04.09.2019

Приватизация “Совкофлота” планируется в 2019-2020 годах – замглавы Минэкономразвития

Сделка по приватизации доли в “Совкомфлоте” состоится в 2019 или 2020 году, заявила замглавы Минэкономразвития Оксана Тарасенко.
“Если не в этом году, то в следующем (планируется осуществить приватизационную сделку)”, – сообщила журналистам О.Тарасенко. По ее словам, проект нового плана приватизации госимущества на 2020-2022 годы уже поступил в Минэкономразвития.
“Мы сейчас проводим ряд согласительных мероприятий с федеральными органами исполнительной власти. У нас есть свои предложения, у ФОИВов – свои. Мы сейчас вырабатываем эту позицию и уже с разногласиями будем вноситься в правительство РФ в сентябре”, – сказала О.Тарасенко.
“Точно будет определенный перенос из предыдущего прогнозного плана”, – сообщила она. При этом, по словам замминистра, будут изменены KPI Росимущества с тем, чтобы активы из плана приватизации в реальности выставлялись на продажу.
“Иногда не выставляются в продажу активы на протяжении нескольких лет, поэтому KPI для Росимущества будет в следующем алгоритме: в течение года должна быть либо одна, либо две публичные оферты”, – сказала она. Еще один новый KPI для профильного ведомства – утверждение планов по оформлению объектов внутри ФГУПов, “чтобы выйти в срок на акционирование (этих предприятий)”.
Как отметила О.Тарасенко, в плане приватизации речь, в частности, идет об активах в сфере энергетики, сельского хозяйства. “Глобальных новостей, скорее всего, не будет”, – добавила она.
В плане приватизации на 2017-2019 годы зафиксирована возможность снижения доли государства в “Совкомфлоте” до 25% плюс одна акция. На первом этапе планировалось продать пакет в размере 25% минус одна акция. Китайский гигант Cosco Shipping интересовался покупкой доли в “Совкомфлоте” в рамках приватизации, однако российская сторона считает предпочтительным вариант не с профильным отраслевым игроком, а с финансовым инвестором из КНР, например, с Фондом Шелкового пути, говорили ранее “Интерфаксу” два источника, знакомые с ходом обсуждения возможных вариантов сделки.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news