Ралли стоимостных акций может продолжится

12.01.2021

© Reuters.

Investing.com — Благодаря рекордным по своей щедрости «вливаниям» наличных в американскую экономику, ралли стоимостных акций побило все рекорды в прошлом году. В ожидании еще большего увеличения бюджетных расходов, о чем уже заявил недавно избранный президент США Джо Байден, инвесторы задумались, сколько еще времени может продлиться подобное ралли, пишет Reuters.
Налогово-бюджетные стимулы подтолкнули к росту акции банков, энергетических и других экономически уязвимых компаний, которые терпели поражение большую часть 2020 года. Прорывом для них стала не только новость о начавшейся наконец в стране вакцинации, но и полная «зачистка» Сената представителями Демократической партии.
Впрочем, расти начали практически все стоимостные акции: эти ценные бумаги, как правило, торгуются по цене, которая ниже их балансовой стоимости, и их ралли выделялось на фоне более широкого ралли, в котором росли практически все сегменты рынка. Индекс стоимостных акций Russell 1000 подскочил на 14,5% с начала ноября прошлого года.
Такие поразительные результаты — нечто, выходящее за рамки нормы для стоимостных акций, так как известно, что они числились среди «аутсайдеров» после финансового кризиса, и особенно в 2020 году, когда тенденция удаленной работы и самоизоляции укрепляла акции сектора высоких технологий большую часть года.
Однако с переменой вектора развития экономики все больше инвесторов начинает делать ставку на оживление экономики в этом году, так что ралли стоимостных акций может получить продолжение.
Об этом можно судить по индикатору Bank of America (NYSE:BAC) Global Research, который следит за целым рядом экономических факторов. В список лучших стоимостных акций, избранных в качестве эталонов роста в 2021 году, вошли самые дорогие компании, в том числе Chevron (NYSE:CVX) и Hilton Worldwide Holdings (NYSE:HLT).
Оживление, судя по данным Deutsche Bank (DE:DBKGn), пришло и в энергетический сектор, бывший одним из аутсайдеров в прошлом году. Так, на прошлой неделе в фонды энергетического сектора поступило $1,9 млрд, что является самым высоким показателем инвестиций с 2014 года. А в тот же сектор высоких технологий приток составил всего около $600 млн.

«Режим изоляции… когда-нибудь закончится, и я думаю, что Уолл-Стрит уже привыкает к этой идее» , — сказал Пол Нолти, портфельный менеджер Kingsview Investment Management, которая в последние месяцы сократила свой технологический портфель.

Если тенденция сохранится, то экономически чувствительные акции могут быстро восстановиться по мере ускорения роста экономики после рецессии. Но как всегда нельзя исключать и рисков. Ими, по мнению аналитиков Deutsche Bank, является замедление процесса вакцинации в США, а также промедление демократов с принятием мер по расширенным бюджетным расходам.
— При подготовке использованы материалы Reuters

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news