Распродажа акций технологических компаний продолжается после открытия Уолл-стрит;

08.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Резкая распродажа акций технологических компаний, начавшаяся в конце прошлой недели, ускорилась, поскольку американский рынок открылся после долгих выходных, посвященных Дню труда, в мрачном настроении.
Nasdaq Composite, который достиг серии новых рекордных максимумов за последние недели, упал на 285 пунктов, или на 2,5%, в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), что, по всей видимости, было запоздалой коррекцией. Индексы S&P 500 и Dow Jones снизились, но в меньшей степени. Dow упал на 472 пункта или на 1,7% до 27, 661 пункта, а индекс S&P 500 упал на 1,8%.
Главными аутсайдерами оказались акции Tesla (NASDAQ: TSLA), которые упали на 15% из-за сочетания двух факторов. Рынок изо всех сил пытался смириться с предложением акций на сумму $5 млрд в конце прошлой недели на фоне большого разочарования отказом Standard & Poor’s включить компанию в индекс S&P 500 при последнем обзоре. Рост Tesla на 160% с июня по большей части был вызван спекуляциями о том, что часть из триллионов долларов, вложенных в фонды S&P, будет перераспределена в Tesla, когда она попадет в индекс.
Акции других крупнейших предприятий, которые сильно выросли за последние недели, также зафиксировали резкую фиксацию прибыли. Акции Apple (NASDAQ: NASDAQ:AAPL) упали на 5,7%, в то время как акции Facebook (NASDAQ: FB) упали на 3,6%, акции Microsoft (NASDAQ:MSFT) снизились на 3,5%, а акции Amazon (NASDAQ:AMZN) сократились на 4,4%, все они по-прежнему намного выше уровней, бывший до пандемии.
Другие акции, которые больше всего выиграли благодаря эпидемии, также сильно упали. Акции Zoom Video упали на 4,4%, в то время как акции Moderna снизились на 11% из-за обеспокоенности по поводу больших внутренних продаж в компании за последние три месяца. За это время,когда компания провела крупное вторичное размещение акций, инсайдеры продали более 12 млн акций и купили только 50 тыс. Беспокойство лишь усилилось известием о правительственном расследовании того, правильно ли компания Moderna подала заявки на патенты на свои вакцины от Covid-19 и Zika.
А акции производителя электрических грузовиков Nikola выросли на 26% после того, как General Motors (NYSE:GM) согласилась приобрести долю в компании на $2 млрд. Акции General Motors Company (NYSE:GM) также выросли на 5,6% из-за предположений о разумном приобретении. Обе компании объединятся, чтобы вместе создать электрический пикап Badger от Nikola, производство которого ожидается к концу 2022 года. Этот грузовик будет конкурировать с Cybertruck компании Tesla, а также с электрическими пикапами, которые готовят стартапы Rivian и Ford Motor (NYSE:F). 
Среди других заметных лидеров по росту — акции Walt Disney (NYSE:DIS), которые поднялись на 0,8% после того, как компания сообщила об увеличении числа новых подписчиков на потоковый канал Disney+, поскольку она решила показывать свой новый блокбастер «Мулан» исключительно по этому каналу.
Страх вернулся в нефтегазовый сектор, поскольку фьючерсы на сырую нефть резко упали из-за опасений по поводу замедления восстановления мирового спроса на нефть. Акции Exxon Mobil (NYSE: NYSE:XOM), Chevron (NYSE:CVX) и ConocoPhillips (NYSE:COP) упали почти на 4% до пятимесячных минимумов.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news