Regeneron привлекла Roche к разработке лекарства от Covid-19

19.08.2020

© Reuters.

Investing.com — Швейцарский фармацевтический холдинг Roche Holding AG (SIX:RO) согласился помочь в производстве и распространении препарата от Covid-19, разрабатываемого американской компанией Regeneron Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:REGN), что обещает более чем утроить поставки препарата при получении разрешения регуляторов, пишет Market Watch.
Лекарство фирмы Regeneron под названием REGN-COV2 является одним из наиболее вероятных претендентов для лечения вируса Covid-19, и сейчас оно проходит клинические испытания на больных и служит в качестве временной профилактики возникновения новых инфекций у людей с высоким риском заражения коронавирусом.
Результаты исследования могут быть получены еще до конца сентября; при этом Regeneron может получить одобрение препарата или разрешение на его экстренное применение до конца года. Причиной сделки с компанией Roche послужило понимание того, что Regeneron не сможет в одиночку справиться с производством лекарства в достаточном количестве для удовлетворения мирового спроса, как заявил генеральный директор Regeneron Леонард Шлейфер.
Ее выбор пал на швейцарского гиганта фармацевтики неслучайно: Roche, владеющая американским подразделением Genentech, входит в число крупнейших и наиболее опытных мировых производителей антител специализированного типа, которые производит Regenero. Шлейфер заявил: «Мы знаем, что наши производственные мощности ограничены, а в мире очень мало тех, кто обладает такими же производственными мощностями, как и Roche-Genentech».
По его словам, производство моноклональных антител сложнее, длительнее и дороже, чем производство традиционных лекарств, потому что они изготавливаются из живых клеток в высокотехнологичных и стерилизованных помещениях.
Несмотря на то, что обе компании — и американская, и швейцарская — являются конкурентами на общем рынке (Regeneron выпустил сверхпопулярный препарат от потери зрения Eylea, а Genentech — препарат Lucentis, а также препараты схожего действия для лечения ревматоидного артрита), они пошли на сделку в борьбе с Covid-19, решив поделиться технологией, чтобы выпустить как можно большее количество доз для больных.
Свои обязанности они разделят так: Regeneron будет отвечать за распространение препарата в США, а компания Roche будет заниматься его международным распространением и получением разрешений от регулирующих органов. Производственные и дистрибьюторские расходы будут покрываться каждой компанией самостоятельно, а валовая прибыль будет разделена так, что Regeneron получит долю от 50% до 60%, а остальную часть получит Roche. Продолжающаяся пока третья фаза испытаний препарата будет финансироваться совместно, как и дополнительные испытания, если это потребуется.
Что касается цены лекарства, то в США ее установит Regeneron, тогда как Roche будет определять цену на международном уровне, по словам Шлейфера.
И наконец, ожидаемое количество препарата при совместном производстве может составить от 650 тыс. до 2 млн лечебных доз в год, или от 4 до 8 млн профилактических доз каждый год, сообщил пресс-секретарь компании Regeneron.
При подготовке использованы материалы Market Watch

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news