Республиканцы опубликовали компромат на сына Джо Байдена

24.09.2020

© Reuters

Investing.com — Президентская гонка в США началась по-настоящему: сенаторы-республиканцы — председатель сенатского комитета по национальной безопасности и глава комитета по финансам Рон Джонсон и Чак Грессли обвинили Хантера Байдена — сына нынешнего кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена — в коррупционных связях и незаконном получении миллионов долларов.
Они опубликовали отчет, выявляющий сомнительные финансовые операции между Хантером Байденом, его коллегами и иностранцами, включая вдову бывшего мэра Москвы Елену Батурину, которая занимает первое место в списке богатейших женщин России по версии Forbes. По их данным, только в ноябре 2014 года Батурина перевела $3,5 млн американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой являлся Байден-младший.
У Хантера Байдена имелись также деловые связи с Йе Цзяньмином, Гонгвен Донгом и другими гражданами Китая, связанными с коммунистическим правительством и Народно-освободительной армией страны. В результате этих связей также были заключены сомнительные сделки на миллионы долларов.
Сенаторы утверждают, что Хантер Байден открыл банковский счет вместе с Гонгвен Донгом, который финансировал расходы в объеме $100 тыс. Джеймса и Сары Байден по всему миру.
Юридическая фирма Хантера также переводила миллионы долларов компании Джеймса и Сары Байден. На допросе по поводу их происхождения Сара Байден отказалась предоставить банку подтверждающие документы и не дала четкого объяснения по поводу деятельности компании. После этого банк закрыл счет.
Отдельный эпизод деятельности сына нынешнего кандидата от демократов связан с Украиной, где с 2014 по 2019 год он входил в совет директоров крупнейшей независимой газодобывающей украинской компании Burisma Holdings, имеющей давнюю репутацию коррумпированной структуры.
В начале 2015 года Джордж Кент, бывший заместитель главы миссии американского посольства в Киеве, выразил обеспокоенность представителям офиса занимавшего тогда пост вице-президента США Джо Байдена, по поводу возможного конфликта интересов в связи с ролью Хантера Байдена в совете директоров компании Burisma.
В октябре того же года высокопоставленный чиновник Госдепартамента США Амос Хохштейн также отмечал, что «нахождение Байдена-младшего в правлении Burisma способствовало российским усилиям по дезинформации и угрожает подорвать американскую политику на Украине».
Однако, это осталось без внимания, и в сентябре 2016 года Джорд Кент подчеркнул в письме своим коллегам: «Кроме того, присутствие Хантера Байдена в совете директоров Burisma вызывает большое неудобство для всех американских чиновников, продвигающих антикоррупционную повестку дня на Украине».
Хантер Байден входил в состав совета директоров Burisma (предположительно, для консультирования по вопросам корпоративного управления и прозрачности), когда владелец Burisma Николай Злочевский, якобы, дал взятку размером $7 млн чиновникам из аппарата генерального прокурора Украины Виталия Яремы, чтобы «закрыть дело против Злочевского».
Джордж Кент свидетельствовал, что дача взятки имела место в декабре 2014 года (то есть спустя семь месяцев после того, как Хантер Байден вошел в правление Burisma), и узнав об этом, он вместе с советником по правовым вопросам сообщил об этом в ФБР.
Помимо более чем $4 млн, выплаченных компанией Burisma Хантеру Байдену и его деловому партнеру Девону Арчеру за членство в правлении, Хантер, его семья и Арчер получили миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительным прошлым.
Так, Девон Арчер получил $142 300 от Кенгеса Ракишева из Казахстана, якобы за автомобиль. Это произошло в тот же день, когда вице-президент США Джо Байден находился в Киеве и вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком обратился к украинским законодателям по поводу действий России в Крыму.
Весной этого года в Киеве были обнародованы записи телефонных разговоров людей, чьи голоса были похожи на голоса Джо Байдена и бывшего украинского президента Петра Порошенко. В ходе разговора человек с голосом Байдена требовал уволить генпрокурора Виктора Шокина, поскольку в отношении Burisma тогда велось несколько дел.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news