Рост акций банков поддержал Уолл-стрит

26.03.2021


Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в пятницу ростом благодаря акциям банков, которые поддержало решение ФРС отменить с июля запрет на выплату дивидендов и обратный выкуп акций.
К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 148 пунктов, или на 0,5%, до 32,768 пунктов, в то время как S&P 500 вырос на 0,4%, а индекс Nasdaq Composite отстал, поднявшись только на 0,2%.
В четверг вечером Федеральная резервная система США заявила, что позволит банкам возобновить обратный выкуп и выплату дивидендов, если они пройдут ежегодный стресс-тест, который, как ожидается, завершится к концу июня. Акции Bank of America (NYSE:BAC) выросли на 1,7%, в то время как акции JPMorgan (NYSE:JPM) — на 1,3%, а акции Citigroup (NYSE:C) — на 1,1%.
Данные, опубликованные ранее Бюро экономического анализа, снова поддержали тезис Федеральной резервной системы о том, что инфляционное давление в экономике остается скромным, поскольку дефлятор основных личных потребительских расходов (PCE) снизился в феврале с 1,5% до 1,4% в годовом исчислении. Дефлятор PCE — это предпочитаемый в ФРС показатель инфляции, который быстрее приспосабливается к изменениям в структуре потребительских расходов.
Данные поступили на следующий день после того, как количество первичных заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня с начала пандемии, и на следующий день после того, как президент США Джо Байден объявил об усилении программы вакцинации от COVID-19, в результате чего американцы получат 200 млн инъекций до конца апреля. Такой прогресс является ключом к восстановлению экономики без риска новой волны коронавируса, что резко контрастирует с ростом волны инфекций в Европейском Союзе, который медленнее вакцинирует население.
В корпоративном секторе акции L Brands (NYSE:LB) выросли на 6,8% до нового пятилетнего максимума после того, как владелец бренда Victoria’s Secret повысил прогноз прибыли, сославшись на последний пакет финансовых стимулов.
Акции китайского производителя электромобилей Nio (NYSE:NIO) упали на 6,2% после того, как он снизил свой производственный план из-за глобальной нехватки полупроводников, которая вынуждает простаивать его основной завод.
Акции GameStop (NYSE: NYSE:GME) продолжили восстановление, прибавив 17% после почти 60%-го роста в четверг, поскольку лояльная компании армия розничных инвесторов “переварила” шок от предполагаемого увеличения ее капитала.
Китайские интернет-гиганты Baidu (NASDAQ:BIDU) и Tencent Music (NYSE:TME) упали из-за сообщений о крупных сделках, предлагаемых Goldman Sachs (NYSE:GS).
Акции Fox (TASE:FOX) упали на 2,0% после того, как Dominion, производитель устройств для голосования, стала второй компанией, которая подала на Fox в суд за освещение выборов 2020 года.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news