Рынки Европы пытаются сориентироваться после резких распродаж

12.06.2020

© Reuters.

Investing.com — Европейские фондовые рынки в пятницу откроются смешанно, поскольку инвесторы находятся в поисках направления после резких распродаж в ходе предыдущей сессии, прервавших сильный рост рынка в прошлом месяце.
В 02:05 по восточному времени (06:05 по Гринвичу) фьючерсный контракт DAX в Германии торговался выше на 0,9%. Французские фьючерсы CAC 40 подешевели на 0,2%, а фьючерсный контракт на FTSE 100 в Великобритании упал на 0,6%.
На фондовом рынке в четверг произошел резкий спад после того, как Федеральная резервная система США предупредила о медленном восстановлении крупнейшей в мире экономики США от разрушительного воздействия коронавируса. Кроме того, возобновились опасений относительно второй волны эпидемии, так как экономика постепенно начинает возобновлять свою работу.
Три основных фондовых индекса США упали более чем на 5%, что было для них худшим днем с середины марта, в то время как три основных индекса Европы — DAX, CAC 40 и FTSE 100 — упали примерно на 4%.
Распродажа произошла после того, как индексы в конце марта оказались на подъеме: NASDAQ Composite достиг рекордных максимумов, а S&P 500 поднялся более чем на 40% по сравнению с мартовскими минимумами в США. В Европе похожая картина.
Это затрудняет принятие решения инвесторами — воспринимать ли это падение как перебой и продолжать делать позиции при восходящем тренде, или считать это сигналом к началу согласованных распродаж?
«Конечно, будут иметь место проблемы со второй волной инфекций, поэтому рынок вправе беспокоиться об этом… мы стали свидетелями невероятного роста рынка после достижения дна, так что идея о том, что инвесторы могут рассчитывать получить некоторую прибыль, безусловно, стимулирует распродажи», — сказала Лори Хейнель, заместитель управляющего по инвестициям из компании Global Advisors State Street, сообщает Bloomberg.
Последние данные о ВВП Великобритании, обычно предоставляющей свою информацию одной из первых в «Большой семерке» (G7), могут помочь инвесторам выбрать направление, однако новости в пятницу утром отнюдь не были хорошими.
Британская экономика пережила рекордный спад во время карантина в апреле, вызванного коронавирусом: ВВП упал на 20,4% по сравнению с мартом, что хуже прогнозируемого обвала на 18,4%.
Что касается корпоративных новостей, то британская издательская и образовательная компания Pearson (LON:PSON) может оказаться в центре внимания после того, как стало известно, что активист инвестиционной фирмы Cevian Capital приобрел в ней долю чуть более 5%.
Французская кейтеринговая фирма Sodexo (PA:EXHO) также может оказаться в центре внимания после исключения ее из индекса CAC 40 после ежеквартального обзора. Ее заменит оператор call-центров Teleperformance (PA:TEPRF).
Цены на нефть продолжают снижаться, ожидая первых еженедельных потерь с конца апреля на фоне опасений, что вторая волна вируса может сорвать хрупкое восстановление экономики, в то время как увеличение запасов нефти вызвало новые опасения по поводу избытка предложения.
В 02:05 утра по восточному времени (06:05 по Гринвичу) фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 2% до $35,61 за баррель. Международный эталон Brent упал на 1,7% до $37,89.
Фьючерсы на золото упали на 0,2% до $1 736,95 за унцию, а пара EUR/USD торговалась по 1,1314, увеличившись на 0,2%.
Автор Питер Нерс
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news