Рынок на Уолл-стрит открылся спадом на угрозах Трампа в отношении Китая

04.05.2020

© Reuters. Wall street

Investing.com — В понедельник фондовые рынки США открылись спадом, продлив пятничные потери после того, как президент Дональд Трамп предупредил о перспективе торговой войны с Китаем в качестве возмездия за его роль в распространении эпидемии коронавируса.
В 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 333 пункта, или на 1,4% на 23,390 пункта, в то время как S&P 500 снизился на 1,0%, а Nasdaq Composite — на 0,8%.
Трамп рассказал в интервью Fox News (NASDAQ:FOX) на виртуальном собрании, что импортные тарифы будут «высшей мерой наказания» за халатность Китая в передаче информации о происхождении и распространении вируса. Он также пригрозил разорвать прошлогоднюю «первую фазу» торговой сделки, если Китай не сможет купить американские товары в обещанных объемах — даже несмотря на то, что спрос в этой стране на многие импортные товары, в частности, на нефть, упал под влиянием эпидемии коронавируса на китайскую и мировую экономику.

Акции авиакомпаний заметно снизились в начале торгов после того, как инвестор Уоррен Баффет заявил, что его компания Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) (NYSE:BRKa) продала все свои акции в этом секторе в связи с негативным эффектом пандемии на перспективы его развития. Акции компании American Airlines (NASDAQ:NASDAQ:AAL) упали на 8,2%, а акции компании Delta Air Lines (NYSE:NYSE:DAL) — на 8,5%, в то время как акции компании Southwest (NYSE:LUV) упали на 6,4%, а United Airlines (NASDAQ:UAL) — на 7,1%.

Комментарии Баффета также снизили на 4,4% акции Boeing Co (NYSE:NYSE:BA), оставив их близ месячного минимума. Собственные акции Berkshire Hathaway снизились на 2,9% на фоне разочарования рынка в комментариях Баффета о том, что он не проявляет энтузиазма по поводу крупных покупок даже при тех оценках, которые наблюдались за последние несколько недель.

Перспектива длительного и неравномерного восстановления экономики после пандемии также повлияла на акции Walt Disney (NYSE:NYSE:DIS), которые потеряли 3,6% после того, как «бык» Майкл Натансон из Moffatt Nathanson понизил рейтинг акций компании до «нейтрального». Натансон заявил, что бизнес компании, в частности, ее тематические парки развлечений, уязвим к последовательным волнам вспышки коронавируса при отсутствии проверенного лекарства от него.

В понедельник, практически спокойный день для экономических данных, заказы на промышленные товары в США упали на 10,3%, что немного хуже ожиданий в 9,7%, но все еще недостаточно, чтобы шокировать рынок, который и так был полон ужасными данными за последний месяц.

Акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE), которые до начала пандемии угрожали «уйти в состояние параболы», упали на 7,4% после того, как акционеры, держащие контрольный пакет акций компании, подали заявку на продажу своей доли чуть менее 60% по максимальной цене $17,52. Компания не получит выручки от продажи.
Автор Джеффри Смит
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news