Рынок не понял шутки Путина про «Абрау-Дюрсо»

25.01.2021

© Reuters.

Investing.com — Акции винодельческой компании «Абрау-Дюрсо» подскочили почти на 11% после того, как президент Владимир Путин на видео-встрече со студентами пошутил, что мог бы когда-нибудь пойти работать советником к Борису Титову, чья семья владеет компанией.
В 15:22 МСК, свидетельствуют данные торгов Московской биржи, цена акций «Абрау Дюрсо» начала стремительно расти и к 15:35 подскочила на 10,8%, до 220 руб., однако затем развернулась и пошла вниз. К 18:45 МСК ажиотаж спал и рост составлял 1,26%.
Поводом послужил вопрос одного и студентов про фильм-расследование оппозиционера Алексея Навального о так называемом «дворце Путина» под Геленджиком. Президент категорически опроверг, что дворец принадлежит ему или его родственникам, но не пояснил, для кого он был построен.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало», — приводит «Интерфакс» слова главы государства.

Зато Путина заинтересовали эпизоды (он смотрел «нарезку» из фильма) о, якобы, принадлежащих ему виноградниках.

«Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним, не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности — это виноделие», — признался президент.

«У меня советник есть, Борис Титов, который является владельцем „Абрау Дюрсо“, — крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, это принадлежало все. Он у меня сейчас советник, я вот когда работу закончу, может, я пойду поработаю советником к нему, но не как бизнесмен, а как специалист, хотя бы в области права», — сказал он (цитата по “Интерфаксу”)

Эти слова и вызвали стремительный рост акций.
Владелец «Абрау-Дюрсо» Титов не замедлил прокомментировать слова начальника, дав понять, что был бы рад такому советнику.

«Я думаю, что не найдется в мире предпринимателя, который не согласился бы или отказался бы от такого предложения, а тем более, что в области права Владимир Владимирович очень хорошо знает винодельческую отрасль, потому что он подписывал закон о виноделии, который сегодня вовсю работает и меняет всю структуру виноделия в России», — сказал Титов.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news