Рынок торжествует, так как конец COVID-19 может быть близок

10.11.2020

© Reuters.

Investing.com — Рынок в США резко вырос, поскольку потенциальная вакцина обещает жизнь после коронавируса. Технологические акции ушли в минус.
Pfizer (NYSE:PFE) заявила, что ее вакцина от COVID-19 на 90% эффективна для предотвращения заражения, и инвесторы в ответ устроили вечеринку.
Индекс Dow Jones вырос на 835 пунктов, или на 2,95%, в то время как S&P 500 (NYSE:SPY) вырос на 1,15%, а индекс Nasdaq Composite упал на 1,5%.
Pfizer и ее партнер Biontech Se (NASDAQ:BNTX) будут добиваться разрешения регулирующих органов на вакцину в конце ноября. Компания заявила, что к концу следующего года сможет произвести и распределить 1,3 млрд доз.
Избранный президент Джо Байден, тем не менее, предупредил, что США ждет «мрачная зима», когда будет наблюдаться рост заболеваемости COVID-19 в США и за рубежом, а вакцина еще не одобрена регулирующими органами.
Акции компаний из сферы туризма и отдыха продемонстрировали бурный рост на новостях о вакцине: бумаги крупнейшего опреатора кинотеатров AMC Entertainment (NYSE:AMC) выросли на 50%, круизного оператора Carnival Corporation (NYSE:CCL) — на 39%, а крупнейшего оператора парков развлечений Six Flags  (NYSE:SIX) — на 18%. Акции авиакомпаний также выросли: JetBlue Airways (NASDAQ:JBLU) и Spirit Airlines (NYSE:SAVE) прибавили по 21%.
Акции компаний-бенифициаров периода самоизоляции стали аутсайдерами: акции Zoom Video Communications Inc (NASDAQ:ZM) упали на 17%, а Peloton (NASDAQ:PTON) — на 20%, всего через несколько дней после сообщения о высоком спросе на ее велосипеды.
Однако на рынке были и новости, не имеющие отношения к вакцинам. Так, компанию Beyond Meat Inc (NASDAQ:BYND) ждала временная приостановка после того, как McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) сообщил, что разрабатывает запатентованный продукт на растительной основе. Но затем компания Beyond Meat заявила, что на самом деле она участвует в создании пирожков McPlant, что помогло ей компенсировать потери.
Акции Biogen (NASDAQ:BIIB) упали на 30% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проголосовало против экспериментального препарата против болезни Альцгеймера.
Акции технологических компаний пропустили ралли, в частности бумаги компаний FAANG потеряли от 2% до 8,5% за исключением Google (NASDAQ:GOOG).
Понедельник также стал первым днем торгов ​​после того, как Джо Байден был избран 46-м президентом США.
Золото подешевело на новостях о вакцине, упав в какой-то момент примерно на 5%. Нефть подскочила почти на 10% в надежде, что экономика восстановится.
Между тем основные американские фьючерсы указывают на продолжение, хотя и более скромное, ралли Dow Jones и S&P 500 (NYSE:SPY), а фьючерс на Nasdaq Composite терет в 10:55 МСК 0,20%.
Автор Кристиана Шиудон
 
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news