Рынок в США может скорректироваться на 10% до апреля  

11.02.2021

© Reuters.

Investing.com — Индикатор продаж Bank of America (NYSE:BAC) сигнализирует о том, что фондовый рынок находится на грани «опасного оптимизма», пишет Business Insider.
Спекулятивные методы инвестирования в сочетании с растущим изобилием рынка могут вызвать 10-процентную коррекцию еще до апреля. Однако аналитики банка считают, что коррекция станет «хорошей возможностью для покупок».

«Мы ожидаем коррекции на 5-10% в первом квартале, поскольку «большие неизвестные» совпадают с бурным позиционированием, рекордным объемом капитала и пересмотром прибыли «настолько хорошо, насколько это возможно», — приводит издание выводы стратегов BofA.

Bank of America имеет целевую цену для S&P 500 (NYSE:SPY) на конец 2021 года на уровне 3800 для, на текущий момент индекс находится на уровне 3909.
Между тем Bloomberg приводит мнение Даниэля Тененгаузера — главы отдела рыночной стратегии Bank of New, который предупреждает, что если инфляция станет более высокой, чем таргет ФРС (2-3%), это может спровоцировать массовые продажи облигаций, доходность которых не будет покрывать инфляцию. А продажа госдолга неизбежно отразится на других рынках, прежде всего рынке акций, и также может вынудить ФРС задействовать инструменты контроля кривой доходности и поднять ставку, что опять же негативно скажется на рынке акций.
Прогнозные показатели будущей инфляции на рынке облигаций США на этой неделе ускорились до самых высоких темпов с 2014 года, поскольку трейдеры видят перспективы усиления налогово-бюджетных стимулов и улучшения развертывания вакцины в США. А доходность 30-летних казначейских облигаций на этой неделе впервые с февраля 2020 года превысила 2%.
По словам Тененгаузера, в 2021 году общий индекс потребительских цен должен быть не менее 3%, чтобы ФРС рассмотрела возможность повышения своей учетной ставки.
Между тем базовая инфляция в США — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — в январе в годовом исчислении составила 1,4%, а в месячном потребительские цены не изменились. Цены на продовольствие в США в январе в месячном выражении выросли на 0,1%, на энергоносители — на 3,5%.
ФРС, которая после размышлений о контроле кривой доходности, в прошлом году в конечном итоге отказалась от этой политики, продолжает покупать казначейские облигации на $80 млрд в месяц в рамках своих программ покупки облигаций.
— При подготовке использованы материалы Bloomberg и Business Insider

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news