Сервис по аренде офисов IWG делает ставку на возвращение в них

02.12.2020

© Reuters.

Investing.com — В день, когда остальной рынок отдыхал после очередного головокружительного ралли, начавшегося в декабре, акции IWG упали более чем на 7%, так как компания по аренде офисов попыталась воспользоваться возможностями для покупки, созданными пандемией.
IWG, чьи долгосрочные перспективы уже и так существенно улучшились в результате обрушения ее конкурента WeWork в прошлом году, заявила в среду, что привлечет около 300 млн фунтов стерлингов в виде конвертируемых облигаций для использования возможностей в США, Европе, Великобритании и Азии, делая ставку на то, что у городских офисов (и в равной степени, у офисов в пригороде) будет светлое будущее, когда коронавирус отступит.
Это явное изменение тона после результатов за третий квартал, опубликованных всего пару недель назад, когда в новостях преобладали такие темы, как рационализация, отсрочка арендной платы и резервы. По состоянию на сентябрь продажи компании упали на 13% в постоянной валюте, а коэффициент заполняемости упал более чем на 4 процентных пункта до 70,5%.
Даже тогда были признаки того, что IWG благополучно перенесет кризис, сумев перейти к чистой денежной позиции. Но объявление в среду было совсем иным делом. Это был шаг компании, которая знает, что сейчас доступны те сделки, которые могут быть недоступны еще очень долго.
IWG уже начала скупать недвижимость, в частности, у самой WeWork. На прошлой неделе она заняла 79 тыс. квадратных метров бывшего офиса WeWork в Вильямсбурге, расположенного прямо через реку Ист-Ривер от Манхэттена. Она также приобрела еще один офис WeWork в Гонконге.
Срок обращения размещаемых облигаций составляет пять лет с купоном от 0,5% до 1,25%. Ожидается, что начальная цена конвертации будет установлена ​​с премией от 35% до 40%, что гарантирует основателю компании Марку Диксону — владельцу акций, лежащих в основе опциона конвертации, цену, эквивалентную той, по которой они торговались до наступления пандемии.
Скептики могут рассматривать этот шаг как распродажу, устроенную крупнейшим акционером компании. Компания же возразит, что ее приоритетом было удержать долг на управляемом уровне в очень неопределенной среде, а добившись успеха, она не желает сводить на нет хорошую работу, выпуская сейчас простые долговые обязательства.
В любом случае, акции, которые были на грани до пандемии, пока восстановили лишь половину своих убытков с февраля. Это только усиливает оптимизм компании.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news