Starbucks и AMD выросли на премаркете, а Spotify упала

29.07.2020

© Reuters.

Investing.com — Акции Starbucks (NASDAQ:SBUX) выросли в среду на 5,5%, несмотря на отчет об убытках в третьем финансовом квартале, так как продажи кофейного гиганта упали на 40%. Компания повысила прогноз годовой выручки, несмотря на небольшое снижение прогноза на четвертый финансовый квартал. 
Акции Advanced Micro Devices Inc (NASDAQ:AMD) взлетели на 11% после того, как компания по производству микросхем сообщила о высоких доходах за второй квартал после закрытия биржевых торгов во вторник, объявив, что в 2020 году она ожидает роста выручки на 32% по сравнению с 2019 годом.
Акции Visa (NYSE:NYSE:V) упали на 1,5% после того, как расходы населения с использованием карточек этой платежной компании резко упали в третьем финансовом квартале из-за карантина и прекращения поездок, вызванного эпидемией коронавируса.
Акции Spotify Technology SA (NYSE:SPOT) упали на 4,1%, так как ее убытки за три месяца, закончившиеся 3 июня, лишь увеличились, несмотря на скачок числа платных абонентов до 138 млн человек.
Акции General Electric (NYSE:NYSE:GE) выросли на 2%, несмотря на сообщение о квартальном убытке, вызванном слабостью авиационного и энергетического подразделений компании. Свободный денежный поток за счет производства, являющийся ключевым показателем для многих инвесторов и аналитиков, оказался не таким негативным, как ожидалось.
Акции L Brands Inc (NYSE:LB) подскочили на 19% после того, как ритейлер объявил о планах по экономии около $400 млн в год за счет сокращения около 15% персонала компании.
Акции компании FireEye Inc (NASDAQ:FEYE) выросли на 13% после того, как компания, занимающаяся вопросами кибербезопасности, представила хорошие квартальные результаты, а ускоренный переход на цифровизацию и удаленную работу стал преимуществом для компании, сделав кибербезопасность более приоритетным направлением деятельности для широкого круга клиентов.
Акции Seagate Technology (NASDAQ:NASDAQ:STX) рухнули на 8,4 % после того, как компания по производству жестких дисков сообщила о более низких, чем ожидалось, доходах и представила разочаровывающий прогноз.
Акции Automatic Data Processing Inc (NASDAQ:ADP) упали на 5,3% после того, как оператор платежных ведомостей предсказал мрачные результаты до июня 2021 года, поскольку после пандемии найм рабочей силы в стране замедлился. По прогнозу компании, ее выручка снизится на 1-4%, а скорректированная прибыль на акцию (EPS) снизится на 13-18%.
Акции Barclays (LON:LON:BARC) упали на 5,4% после падения прибыли этого британского банка за второй квартал, так как он зарезервировал еще 1,6 млрд фунтов стерлингов на случай дефолта на фоне эпидемии Covid-19. Таким образом, в этом году банк взял на себя расходы по покрытию “плохих долгов” на общую сумму 3,7 млрд фунтов стерлингов.
Акции Deutsche Bank (DE:DE:DBKGn) упали на 4,3% после того, как крупнейший банк Германии сформировал резервы под обесценение кредитов в размере 761 млн евро, в результате чего чистый убыток за второй квартал 2020 года составил 77 млн евро. Убытки были компенсированы неожиданной прибылью от торговли облигациями и валютой, а итоговый показатель улучшился по сравнению с убытком банка в размере 3,2 млрд евро за аналогичный период прошлого года.
Акции General Motors (NYSE:NYSE:GM) выросли на 3,8% после того, как автопроизводитель сообщил о меньшем, чем ожидалось, чистом убытке за второй квартал в размере $806 млн после вынужденного простоя из-за карантина, когда заводы в Северной Америке остались без работы. General Motors завершила квартал, имея $30,6 млрд ликвидности на своих автозаводах.
Акции Rio Tinto (NYSE:LON:RIO) выросли на 2% после того, как горнодобывающая компания увеличила выплату дивидендов в середине года, несмотря на снижение чистой прибыли на 20% во втором квартале.
Автор Питер Нерс
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news