Суд оставил Навального в тюрьме, сократив срок на 1,5 месяца

20.02.2021

© Reuters. Russian opposition leader Alexei Navalny hearing to consider an appeal against an earlier court decision to change his suspended sentence to a real prison term

МОСКВА (Рейтер) – Московский суд в рамках апелляции в субботу оставил в тюрьме политика Алексея Навального, сократив ему срок заключения по делу “Ив Роше” на 1,5 месяца. В начале февраля районный суд отправил Навального в тюрьму почти на три года, изменив ему условный срок на реальный из-за того, что политик не явился к инспектору в то время, когда проходил реабилитацию в Германии. В начале заседания сегодня адвокат заявила ходатайство об освобождении Навального в связи с решением Европейского суда по правам человека, который на этой неделе потребовал от России незамедлительно освободить оппозиционера. “Было бы ещё лучше, если бы вы меня освободили. Я слышал, было решение суда такое”, – сказал Навальный судье. В результате суд сегодня оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, но сократил срок заключения примерно на полтора месяца, поскольку учел пребывание Навального под домашним арестом с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года. Оппозиционер был приговорен к 3,5 годам условно по делу “Ив Роше” еще в 2014 году с испытательным сроком, который закончился 30 декабря прошлого года. Федеральная служба исполнения наказаний посчитала, что Навальный после выписки в сентябре из германской клиники Шарите, где он проходил лечение после отравления боевым веществом “Новичок”, должен был прибыть к инспектору. Навальный заявлял, что после выписки проходил курс реабилитации в Германии, о чем уведомил службу, и отвергал, что скрывается. Навальный, один из самых яростных критиков президента Владимира Путина, был арестован в январе после возвращения в Россию, впервые с тех пор, как был отравлен боевым веществом. Навальный обвиняет Путина в том, что он приказал его убить. Кремль это отрицает.
Позднее сегодня Навальный также предстанет перед судом по делу о клевете на ветерана. Ранее прокурор попросила оштрафовать политика по этому делу на 950.000 рублей. (Полина Никольская, текст Антона Зверева. Редактор Глеб Столяров)

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news