Трамп vs COVID-19: можно ли заработать на лекарствах главы США

06.10.2020

© Reuters.

Investing.com — В 2020 году сектор здравоохранения привлек к себе пристальное внимание инвесторов на фоне пандемии коронавируса. Вспышка COVID-19 позволила биофармацевтическим компаниям пролить свет на свою деятельность и получить возможность для активных разработок. Тем временем их акционеры ищут пути, как можно на этом заработать.
Сейчас область фармацевтики — второй по размеру капитализации ($4 трлн) сегмент на фондовом рынке США, говорят аналитики «Открытие Research» в комментарии изданию «Финансовая газета». «Инвестирование в венчурные биотехнологические акции можно сравнить с покупкой опциона. В том смысле, что текущая цена акции является платой за возможность будущего кратного роста», — объясняют они.
>> Главные новости: Трамп вернулся, но рынок не в восторге
В то же время они признают, что многие игроки рынка избегают сектора из-за сложностей с пониманием конечного продукта, а также оценкой перспектив и фундаментальной стоимости акций. Присутствует и политический риск. По словам Дениса Буйволова из БКС, после роста сегмента в первом полугодии, в начале второго наблюдалась фиксация прибыли из-за лидирования демократа Джо Байдена в президентской гонке в США.

«Демократы хотят реформировать систему здравоохранения, что может привести к снижению цен на лекарства в США и ударить по выручке фармацевтических и биотехнологических компаний», — предупреждает он.

Что касается гонки за кресло президента США, то на прошлой неделе стало известно об инфицировании коронавирусом действующего главы Дональда Трампа. Его лечение проводится комбинацией из двух препаратов: Remdesevir от Gilead Sciences и REGN-COV2 от Regeneron Pharmaceuticals, пишет автор Telegram-канала 2Stocks Дмитрий Полянский.
Именно на акциях этих двух компаний сегодня сосредочено внимание инвесторов. Акции Gilead Sciences — создателя первого препарата Remdesevir — пока не могут служить игрокам на рынке источником для заработка. Известно, что препарат, об эффективности которого сейчас ведутся споры, потенциально смягчает течение болезни. Он уже применяется для лечения COVID-19, однако его использование окажется под вопросом после повления более совершенных средств, например вакцины, отмечает Полянский. Этот фактор заложен в котировки Gilead Sciences: они не показывают рост с начала пандемии и сейчас находятся на минимумах за семь лет.
>> Путаница вокруг Трампа: что известно о состоянии главы США
Вместе с тем большие надежды возлагаются на второй препарат — REGN-COV2 от Regeneron Pharmaceuticals. Коктейль антител, снижающих вирусную нагрузку, уже прошел две фазы испытаний. На этом фоне котировки Regeneron Pharmaceuticals поднялись с начала пандемии на 50%. Теперь же средство ждет третьей и последней стадии испытаний. Если препарат выйдет на рынок, то инвесторы могут отыграть эту новость, получив прибыль на росте в моменте, уточняет Полянский.
Ближайшим переломным моментом в разработке вакцины в целом могут стать данные с третьей фазы испытаний вакцины от компаний Pfizer и BioNTech, добавляет Буйволов. Они ожидаются в октябре, говорит он.
Текст подготовила Яна Шебалина
Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news