Трамп: «Я могу снова выдвинуть свою кандидатуру в 2024 году»

01.03.2021

© Reuters.

Investing.com — Проиграв президентские выборы в прошлом году, Дональд Трамп решил вернуться на политическую арену, сделав заявление на конференции CPAC — Консервативной конференции политических действий, ежегодном собрании ультраконсервативного движения, объединяющего военных, местных чиновников и парламентариев-республиканцев, которые близки к бывшему президенту.
На конференции Трамп поднял тему своей следующей номинации на президентских выборах в 2024 году, отметив, что он «решить победить их [демократов] в третий раз». 

«Я здесь перед вами, чтобы заявить, что невероятное путешествие, которое мы начали вместе четыре года назад, еще не закончено. Мы собрались здесь, чтобы поговорить о будущем — будущем нашего движения, нашей партии и нашей любимой страны», — пояснил он перед многолюдной толпой.

Согласно опросам, среди присутствующих на мероприятии больше половины людей — 68% — высказалось за его выдвижение, несмотря на то, что рейтинг одобрения его фигуры среди этой аудитории был намного выше — 97%.
Выделил Трамп и такой момент, как стремление разделить республиканцев, отрицая тот факт, что он хотел основать свою собственную партию. Эти слухи он тут же опроверг, назвав их «фейковыми новостями». «Я не создаю новую партию, потому что это разделит наши голоса, и мы никогда не выиграем. Республиканская партия существует, объединится и будет даже сильнее, чем раньше». При этом он также пообещал отделить сильных республиканских лидеров на промежуточном голосовании 2022 года на выборы в Конгресс.
Не мог он обойти вниманием и такие традиционно чувствительные для республиканцев вопросы, как миграция, энергетика и безопасность американских границ. Воспользовавшись случаем, он обвинил нынешнего президента Джо Байдена в том, что тот склоняется к «социализму» и «коммунизму», имея «деструктивную повестку дня».
Помня о том, что его аккаунт навсегда был удален из Twitter, бывший президент обвинил социальные сети в том, что они против него, призвав отдельные штаты (в случае нежелания или неспособности федерального правительства) наказать такие компании, как Twitter и Facebook (NASDAQ:FB) FB, так как они намеренно не дают высказываться консерваторам. По его мнению, Америка должна защищать свободу выражения и слова, в том числе действуя против социальных сетей.
Автор Мауро Сперанца

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news