Три компании, которым не страшна рецессия

04.09.2019

Признаки надвигающейся рецессии проявляются все отчетливее. Буквально вчера августовский отчет ISM по активности в секторе производства отразил снижение показателя впервые за последние три года. Кроме того, перспективы замедления экономики и торговая война между США и Китаем, которая длится уже более года, продолжают оказывать давление на рынки и экономическую активность.
Между тем, доходность 10-летних гособлигации США продолжает падать и с августа неоднократно опускалась ниже доходности 2-летних выпусков. Инверсия кривой доходности часто предшествовала рецессии.
Тем не менее, даже в условиях экономического спада есть множество акций, которые помогут нарастить ваш портфель. Ниже мы рассмотрим три компании, которые могут стать удачным вложением в случае, если экономика США впадет в рецессию.
1. Dollar General: Дискаунтеры рецессии не боятся
Акции крупнейшего дискаунтера США Dollar General (NYSE:DG) с начала года выросли почти на 44%. Вчера они закрылись на отметке $155,63, немного не дотянув до рекордного максимума в $158,90 (зафиксированного 30 августа). При текущих ценах рыночная капитализация компании составляет 40 миллиардов долларов.
Вполне логично, что Dollar General не боится рецессии. В конце концов, когда денег становится мало, потребители, как правило, ищут наиболее выгодные цены, что играет на руку дискаунтерам.
Dollar General, которой принадлежит более 15 тысяч магазинов в 44 штатах, в основном продает продукты питания, товары для дома и предметы личной гигиены. Своим основным сегментом компания называет домохозяйства, чей годовой доход составляет менее $35 тысяч в год.

Dollar General

29 августа торговая сеть из Теннесси опубликовала неожиданно сильный отчет за второй квартал, несмотря на тарифы на товары, импортируемые из Китая.
Прибыль на акцию составила $1,74, тогда как аналитики ожидали $1,57. Продажи за квартал выросли на 8% г/г и составили $6,98 млрд.
Сопоставимые продажи (ключевой показатель в розничной торговле) выросли на 4%, превысив ожидания в 2,5%.
Сильные результаты побудили компанию повысить прогноз на 2019 год. Прогноз роста продаж был пересмотрен с 7% до 8%, а сопоставимые продажи могут возрасти на 3-3,5% по сравнению с предыдущими ожиданиями роста на 2,5%.
2. Planet Fitness: Доступные фитнес-клубы
По мере появления все новых свидетельств того, что экономика США переживает не лучшие времена, вам стоит обратить внимание на Planet Fitness (NYSE:PLNT). Компания предлагает абонементы на посещение 1859 своих фитнес-клубов по $10, что делает компанию одной из крупнейших франшиз на рынке фитнеса США.
Planet Fitness, чья бизнес-модель основана на низких ежемесячных платежах, надежно защищена от рецессии. Компания также выигрывает от отсутствия связей с китайским рынком, что делает ее менее подверженной торговой войне.
Акции Planet Fitness, которые с начала 2019 года выросли почти на 25%, вчера закрылись на отметке $67,08. Рыночная капитализация составляет $6,18 миллиарда.

Planet Fitness

Компания из Хэмптона (штат Нью-Гэмпшир) с легкостью превзошла оценки экспертов как по выручке, так и прибыли. Прибыль на акцию за второй финансовый квартал составила $0,45, превысив как прогноз в $0,41, так и $0,34 за аналогичный период прошлого года. Выручка выросла на 29,3% до $181,6 млн, тогда как аналитики ожидали $167,8 млн.
Сильные квартальные результаты вызваны скачком сопоставимых продаж на 8,8%.
Компания также повысила собственный годовой прогноз прибыли и продаж. Прибыль на акцию за весь год должна возрасти на 26%, а выручка – на 18% (по сравнению с предыдущими ожиданиями в 25% и 15% соответственно).
3. TJX Companies: Охота за сокровищами приносит плоды
Напоследок мы оставили еще одного представителя сегмента розничной торговли. Холдинг TJX Companies (NYSE:TJX) (которому принадлежат бренды T.J. Maxx, Marshalls, и Home Goods) выиграет от экономического спада, поскольку потребители начнут ограничивать свои расходы и обратят взор на дискаунтеры.
Торговая сеть, которая включает в общей сложности 4412 магазина в девяти странах (включая США, Канаду, Великобританию, Ирландию, Германию, Австрию, Нидерланды, Польшу и Австралию) предлагает широкий выбор известных дизайнерских брендов с большими скидками. Менеджмент холдинга называет это «охотой за сокровищами».
Акции компании, которые вчера упали до $54,28, выросли почти на 21% с начала года, а рыночная капитализация достигла $65,5 миллиарда.

TJX Companies

Компания из штата Массачусетс, предлагающая одежду и товары для декора со скидками, сообщила, что во втором квартале прибыль на акцию составила $0,62 в соответствии с ожиданиями. Выручка в годовом отношении выросла на 5% до 9,78 млрд.
Сопоставимые продажи выросли на 2% благодаря увеличению посещаемости магазинов T.J. Maxx и Marmaxx. Компания также зафиксировала рост сопоставимых продаж в сегменте TJX Canada на 1% и еще на 6% в TJX International.
«Этот квартал стал 20-м подряд кварталом роста посещаемости T.J. Maxx и Marmaxx», – заявил генеральный директор Эрни Херрман. «Это говорит о последовательном и фундаментальном характере нашей охоты за сокровищами в различных типах розничных и экономических условий».

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news