Twitter и Boeing упали на премаркете, а Eli Lilly выросла

11.01.2021

© Reuters.

Investing.com — На премаркете Нью-Йоркской биржи акции Twitter (NYSE:TWTR) упали на 7,4% после решения гиганта социальных сетей закрыть доступ к своей платформе президенту Дональду Трампу, одному из самых известных пользователей сети. Этот шаг лишает компанию одного из лучших генераторов трафика, а также чреват возникновением разногласий и возможных новых норм регулирования.
Аналогичные опасения возникли в отношении компаний Apple (NASDAQ:AAPL, акции которой упали на 1,2%, Alphabet (NASDAQ:GOOGL), акции которой снизились на 0,5%, и Amazon (NASDAQ:AMZN), которая упала на 0,7% после того, как все технологические гиганты прекратили свои связи с Parler — социальной службой для обмена сообщениями, связанной со многочительной базой «правых» пользователей.
Акции Gilead Sciences (NASDAQ:GILD) выросли на 2% после того, как производитель лекарств повысил свой годовой прогноз прибыли, чему способствовал рост продаж препарата ремдесивир от COVID-19.
Акции Eli Lilly (NYSE:LLY) взлетели на 15% после того, как производитель лекарств заявил, что его экспериментальное лекарство, по-видимому, замедлило рост числа пациентов с ранними симптомами болезни Альцгеймера.
Акции Goldman Sachs (NYSE:GS) упали на 0,8%, акции Morgan Stanley (NYSE:MS) — на 0,9%, а акции JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) — на 0,8% после того, как банковские гиганты заявили, что они исключат из биржевого списка 500 структурных продуктов в Гонконге после наложения запрета США на инвестиции в компании, связанные с вооруженными силами Китая.
Акции Nio (NYSE:NIO) подскочили на 11% после того, как генеральный директор китайского производителя электромобилей Уильям Ли заявил, что его компания может принять решение о начале производства автомобилей для массового потребления под другим брендом. Рынок также хорошо реагирует на запуск нового седана ET7, который может похвастаться дальностью пробега в 621 милю.
Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 1,4% после недавнего значительного роста, когда производитель электромобилей присоединился к эталонному индексу S&P 500, что сделало его основателя Илона Маска самым богатым человеком в мире. Акции компании за последний месяц выросли на 44%.
Акции Boeing (NYSE:BA) потеряли 4% после крушения самолета 737-500 в субботу возле Джакарты, столицы Индонезии. Хотя это был не 737 Max, самолет, рейсы которого были остановлены после двух смертельных аварий в 2018 и 2019 годах, эта авария по-прежнему вызывает вопросы.
Акции Baidu (NASDAQ:BIDU) поднялись на 3,4% после того, как китайский поисковый гигант подтвердил, что будет сотрудничать с автопроизводителем Zhejiang Geely для создания «умных электромобилей».
Акции Lululemon Athletica Inc (NASDAQ:LULU) снизились на 2,6% после того, как компания по производству спортивной одежды сообщила о хороших продажах в третьем квартале в размере $1,1 млрд, но отказалась предоставить прогноз на весь год из-за продолжающихся последствий пандемии COVID-19.
Автор Питер Нерс

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news