Уолл-стрит открыла неделю ростом

08.02.2021

© Reuters.

Investing.com — Американский фондовый рынок открылся в понедельник ростом, но общие поддерживающие его факторы, такие как пакет стимулов и снижение случаев заболевания COVID-19, затмила новость о том, что компания Илона Маска Tesla (NASDAQ:TSLA) конвертировала $1,5 млрд из своих наличных резервов в биткоины.
Этот шаг несет риск для производителя электромобилей с точки зрения колебания стоимости его активов, цена которых очень нестабильна, и чью полезность еще предстоит доказать. Тем не менее, это также дает армии энтузиастов среди розничных трейдеров, которые до сих пор поддерживали акции Tesla, еще один аргумент,чтобы подтолкнуть их вверх в краткосрочной перспективе. Цены на биткоин выросли на 13,5% до более чем $43 тыс., что стало новым рекордом, в то время как акции Tesla открылись ростом на 2,2%.
Акции MicroStrategy (NASDAQ:MSTR), компании, которая фактически превратилась в холдинговую компанию для Биткойн, выросли на 17,8%.
Новость о переходе Tesla на Биткойн появилась в тот же день, когда производителя электромобилей вызвали на встречу с китайскими регулирующими органами, которые подняли перед компанией вопросы о возгорании аккумуляторов и непреднамеренном увеличении скорости. На прошлой неделе Tesla предприянла один из самых больших отзывов продукции в США в связи с проблемами безопасности.
К 09:40 утра по восточному времени (14:40 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 178 пунктов, или на 0,6%, до уровня 31,326 пунктов, что является новым рекордным максимумом. S&P 500 вырос на 0,5%, а NASDAQ Composite вырос на 0,6%.
Широкий рынок получил поддержку благодаря комментариям министра финансов Джанет Йеллен, которая сказала в интервью в минувшие выходные, что, возможно, удастся вернуть полную занятость в США к концу 2022 года, если будет принят пакет поддержки экономики в $1,9 млрд. Эти комментарии были сделаны после разочаровывающего официального отчета о рынке труда, который показал, что занятость вне сферы сельского хозяйства выросла в прошлом месяце всего на 49 тыс.
Акции Palantir Technologies (NYSE:PLTR) выросли на 12,4% после того, как компания объявила о новом партнерстве с IBM (NYSE:IBM) (+0,83%) в области открытых приложений искусственного интеллекта для бизнес-клиентов.
GameStop (NYSE:GME) и AMC Entertainment (NYSE:AMC), две акции, волатильность которых на прошлой неделе привлекла внимание федеральных регуляторов, сильно упали, поскольку импульс, вызвавший два необычайных шортсквиза, по всей видимости, угас. Акции GameStop упали на 7,9%, а акции AMC Entertainment — на 13,9%.
После признания компанией AstraZeneca (NASDAQ:AZN) низкой эффективности своей вакцины против нового южноафриканского штамма Covid-19, акции Moderna (NASDAQ:MRNA) выросли на 4,4%, а акции Novavax (NASDAQ:NVAX) — на 6,3%. Однако акции Pfizer (NYSE:PFE) снизились на 0,30%, несмотря на прогноз о возможности получения $15 млрд в этом году от продажи вакцины.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news