Уолл-стрит открылась резким ростом котировок

26.08.2019

© Reuters.

Investing.com – В понедельник Уолл-стрит открылась ростом на волне оптимизма, связанного с возможным улучшением торговых отношений после того, как президент США Дональд Трамп сообщил о том, что ему звонили из Китая с просьбой возобновить торговые переговоры.
Китайская сторона не подтвердила факта подобных звонков, однако инвесторы успокоились, и на рынках воцарился оптимизм. Напряженность выросла в пятницу после того, как обе страны увеличили торговые пошлины на импортные товары друг друга, а Трамп пригрозил организовать торговый бойкот Китаю.
«Звонили Трампу из Китая или нет, не имеет значения. Смысл в том, что он пытается оставить в силе запланированную на сентябрь встречу и вернуться к переговорам», — полагает Арт Хоган, главный стратег по рынкам в National Securities.
К 16:50 МСК индекс Dow повысился на 160 пунктов или на 0,6%, индекс S&P 500 вырос на 17 пунктов или на 0,6%, а индекс NASDAQ Composite торговался выше на 54 пункта или на 0,7%.
Курс акций Beyond Meat (NASDAQ Composite:BYND) повысился на 3,9% после сообщения о том, что сеть KFC тестирует вегетарианские куриные наггетсы этой компании в ресторане Атланты. Курс акций Yum! Brands (NYSE:YUM), которая владеет сетью KFC, повысился на 1,4%.
Акции Apple (NASDAQ:AAPL) (NASDAQ Composite:AAPL) подорожали на 1,9% после падения более чем на 4% в пятницу из-за опасений о том, что станет жертвой новых торговых пошлин. Курс акций Tesla (NASDAQ:TSLA), который тоже резко снизился в пятницу, вырос на 1% после сообщений о том, что она планирует повысить цены на свои электромобили в Китае раньше, чем планировалось. Курс акций Celgene (NASDAQ:CELG) взлетел на 4% после сообщения о том, что Amgen (NASDAQ:AMGN) покупает ее лекарство для лечения псориаза Otezla за $13,4 млрд наличными. Эта сделка, скорее всего, упростит приобретение компании Celgene компанией Bristol-Myers Squibb (NYSE:BMY). Согласно информации The Wall Street Journal, сумма сделки приблизительно на 30% превысила прогнозы аналитиков относительно стоимости Otezla.
Фьючерсы на нефть WTI выросли на 1,2% до $54,84 за баррель, а индекс доллара США, который замеряет покупательную способность американской валюты против корзины других шести основных валют, повысился на 0,3% до 97,843. Фьючерсы на золото
достигли максимума за шесть лет на позиции $1564,95, но затем отступили до $1543,55 за тройскую унцию, повысившись на 0,3% за день.
– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news