Уолл-стрит открылась ростом

10.09.2020

© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в четверг довольно сильно, продолжив восстановление и проигнорировав очередной набор данных по еженедельным заявкам на пособие по безработице, которые предположили, что восстановление на рынке труда замедляется.
К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 190 пунктов или на 0,7%, а индекс S&P 500 увеличился на 0,6%. NASDAQ, который продемонстрировал наибольшую волатильность за последнюю неделю из-за искаженного рынка опционов, быстро восстановился и вырос на 91 пункт, или на 0,9%.
Данные, опубликованные ранее Министерством труда, показали, что количество первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе осталось на уровне 884 тыс., не изменившись по сравнению с предыдущей неделей и оказавшись выше консенсус-прогнозов. Общее количество людей, обратившихся за пособиями по безработице за неделю до 22 августа, выросло почти на 400 тыс. до 29,61 млн.
Акции Tesla продолжили восстановление после падения на 21% во вторник, поднявшись еще на 4,0%. Зато акции {{1162166|Nikola}], новичка среди производителей электрических грузовиков, упали на 8,0% после того, как компания Hindenburg Research опубликовала краткий отчет по ее акциям, в котором назвала компанию «замысловатым мошенником». 
Nikola, которая в начале недели продала компании GM 11% акций на $2 млрд, не сразу опубликовала ответ на своем веб-сайте на эти обвинения.
Акции производителя на этот раз обычных грузовиков Navistar выросли на 16,6% после того, как дочерняя компания Volkswagen по производству грузовиков Traton повысила свою оферту до $43 за акцию.
Акции Citigroup выросли на 1,8% без угрозы вырваться из узкого диапазона, в котором она находится с июня, после того, как банк объявил, что Джейн Фрейзер сменит генерального директора компании Майкла Корбата, когда он уйдет на пенсию в феврале.
Акции владельцев торговых центров Simon Property Group и Brookfield Property Partners подешевели на 0,6% и выросли на 1,5%, соответственно, после того, как они согласились купить большую часть активов обанкротившейся сети универмагов JC Penney. Бумаги последней подорожали на 27% вне биржевых торгов.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news