Уолл-стрит открылась ростом в преддверии заседания ФРС

26.04.2021

© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок США начал неделю ростом в преддверии нескольких важных событий, прежде всего заседания Федеральной резервной системы, а также в ожидании отчетов по доходам за первый квартал крупнейших технологических компаний США.
К 09:45 по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 100 пунктов, или на 0,3%, до 34,144 пунктов. S&P 500 и Nasdaq Composite росли параллельно.
Акции авиакомпаний воспряли после того, как глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила New York Times, что ЕС, скорее всего, разрешит полностью вакцинированным американским туристам въезд на территорию блока, хотя и не назвала точных сроков. Бумаги American Airlines (NASDAQ:AAL) выросли на 2,6%, в то время как Delta Air Lines (NYSE:DAL) — на 2,0%, а United Airlines (NASDAQ:UAL) — на 1,0%.
Среди аутсайдеров оказались акции Moderna (NASDAQ:MRNA), которые упали на 2,0% после того, как американский регулятор заявил, что в выходные отменит временный запрет на применение однодозовой вакцины от COVID-19 фирмы Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), акции которой также снизились на 0,72%.
Акции Apple (NASDAQ:AAPL) потеряли 0,5% после того, как компания объявила о планах инвестировать $430 млрд в производство внутри США в течение следующих пяти лет, чтобы быть менее подверженной геополитическим и логистическим рискам. Это продемонстрировало высокую стоимость перенаправления ее цепочки поставок из Китая.
Акции Coinbase Global (NASDAQ:COIN) выросли на 3,6% после того, как JPMorgan (NYSE:JPM) косвенно повысил легитимность криптовалютного сектора, когда сообщил, что планирует предложить состоятельным клиентам доступ к активно управляемому биткоин-фонду. Это серьезное изменение в мышлении с тех времен, когда генеральный директор банка Джейми Даймон называл биткоин «опасным мошенничеством».
Ранее рынок практически не отреагировал на новость о том, что в марте объем заказов на товары длительного пользования увеличился на 1,6% после роста на 0,3% в феврале. Без учета заказов для авиакосмической и оборонной промышленности, их прирост составил чуть менее впечатляющие 0,9%.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news