Уолл-стрит открылась снижением, консолидируясь после роста

06.04.2021

© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся во вторник незначительным снижением, консолидируясь после роста до новых рекордных максимумов в понедельник на фоне оптимизма в отношении восстановления экономики.
Рынок все еще «смакует» мартовский отчет о занятости, вышедший в минувшую пятницу, который показал, что занятость в ключевом секторе услуг резко возросла, поскольку штаты по всей стране начали ослаблять ограничения в отношении бизнеса и общественных мероприятий. Опрос показал, что в период до середины марта было создано 916 тыс. рабочих мест, при этом их число в феврале также было пересмотрено в сторону увеличения почти на 80 тыс. Во вторник с рынка труда поступило еще больше хороших новостей, так как исследование вакансий от JOLTS показало самое большое количество новых рабочих мест с мая — более 7,36 млн.
К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 49 пунктов, или на 0,2%, до 33,478 пунктов. S&P 500 упал на 0,1%, а индекс Nasdaq Composite практически не изменился.
Настроения подкрепил устойчивый рынок облигаций, который хранит уверенность, несмотря на любую потенциальную угрозу инфляции благодаря явному замедлению роста в отчете средней недельной заработной платы. Замедление темпов роста зарплат было в значительной степени вызвано преобладанием в сфере услуг низкооплачиваемых работников, вновь присоединившихся к рынку рабочей силы. Доходность 10-летних казначейских облигаций США в ответ твердо держится ниже 1,70%, поднявшись в последние недели до 1,77%. Опасения инфляции также были ослаблены резким падением цен на нефть после того, как ОПЕК и ее союзники наметили планы по увеличению добычи на целых 2 млн баррелей в день к концу квартала.
Рост цен на нефть в последние месяцы оказал благотворное влияние на баланс крупных нефтяных компаний. Акции BP (NYSE: LON:BP) выросли на 4,8% после того, как компания заявила, что возобновит выкуп акций почти на год раньше запланированного срока после достижения целевого показателя чистого долга в $35 млрд быстрее, чем ожидалось. 
В целом в начале сессии наблюдалось немного заметных движений. Snap (NYSE:SNAP), материнская компания Snapchat (NYSE:SNAP), стала исключением: ее акции поднялись на 6,8% до трехнедельного максимума после того, как Atlantic Securities повысил рекомендацию по ними до «выше среднерыночного».
Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 1,2% после того, как энтузиазм рынка по поводу количества квартальных поставок электромобилей немного поутих. Tesla сообщила о своих объемах продаж за трехмесячный период до марта, которые превзошли ожидания, в минувшие выходные, но некоторые трейдеры обеспокоены тем, что структура продаж была смещена в сторону Model 3 с более низкой маржей.
Акции Amazon (NASDAQ:AMZN) выросли на 0,5% после того, как новые данные показали, что компания по-прежнему подрывает доминирование Facebook (NASDAQ:FB) и Google (NASDAQ:GOOGL) на рынке онлайн-рекламы.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news