Уолл-стрит подрастает в ожидании стимулов

01.10.2020

© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись в четверг ростом благодаря возродившимся надеждам на новый пакет мер финансового стимулирования для поддержания экономики, восстановление которой после пандемии, судя по последним данным, замедлилось.
К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 223 пункта, или на 0,8%, до 28,005 пунктов, в то время как S&P 500 (NYSE:SPY) вырос на 0,9%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 1,2%.
Министр финансов США Стивен Мнучин и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси провели «продуктивные» переговоры в среду и сейчас достигли соглашения по большинству моментов, которые должен включать пакет мер поддержки, хотя они по-прежнему расходятся на $600 млрд в части общей стоимости мер.
Фондовые фьючерсы на премаркете сократили свои достижения после данных, показывающих, что личные доходы населения упали в августе на 2,7%. Хотя личные расходы и росли, они увеличивались при сниженной ставке 1,0%. Эти данные были опубликованы одновременно с данными, показывающими, что количество первичных заявок на пособие по безработице продолжает расти на чрезвычайно высоком уровне — на прошлой неделе заявки подали еще 837 тыс. человек. Число вторичных заявок, напротив, сократилось почти на 1 млн, что было более резким сокращением, чем ожидалось.
Снижение количества заявок «приветствуется, но это пока не окончательно», — сказал Ян Шепердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics.
Что касается конкретных компаний, то акции Palantir Technologies Inc (NYSE:PLTR) подскочили на 5,8% на второй торговый день, проигнорировав слабые результаты на закрытии после своего дебюта в среду, в то время как акции DraftKings (NASDAQ:DKNG) выросли на 3,2% до очередного исторического максимума.
Акции Bed Bath & Beyond Inc (NASDAQ:BBBY) взлетели на 25% после обнадеживающего квартального отчета, в то время как бумаги PepsiCo (NASDAQ:PEP) поедшевели на 0,7% после предупреждения о валютной переоценке, которая скажется на годовых показателях.
Акции финансовых компаний показали слабую динамику после решения Федеральной резервной системы о продлении ограничений на выплату дивидендов и приостановке выкупа акций банками до конца года. Хотя это было ожидаемо и мало инвесторов надеялось на скорейшее снятие ограничений. Акции Bank of America (NYSE:BAC) и Citigroup (NYSE:C) выросли менее чем на 0,1%.
В сфере биотехнологий акции Moderna Inc (NASDAQ:MRNA) упали на 1,9% после того, как компания сообщила, что ее экспериментальный препарат от COVID-19 не будет готов раньше президентских выборов в ноябре.
Автор Джеффри Смит
 
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news