Уолл-стрит растет, снова ставя на стимулы

03.11.2020

© Reuters.

Investing.com — Фондовый рынок США открылся во вторник ростом на волне новых надежд на быстрое принятие существенного пакета финансовых стимулов для экономики после выборов.
Считают, что такой пакет будет возможен только в том случае, если и Белый дом, и Конгресс попадут под контроль одной и той же партии. Таким образом, этот шаг, по-видимому, подразумевает ожидание «голубой волны» Демократической партии, хотя опросы не дают однозначного ответа на этот вопрос, особенно в том, что касается контроля над Сенатом, в котором на сегодняшних выборах открыто 35 мест.
К 09:45 по восточному времени (14:45 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 385 пунктов, или на 1,4%, в то время как S&P 500 (NYSE:SPY) вырос на 1,1%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0,7% как еще один признак перехода денег из акций роста в «стоимостные» компании.
Заметным отклонением от тенденции стала китайская группа Alibaba (NYSE:BABA). Aкции гиганта электронной коммерции упали на 8,9% после того, как китайские регуляторы внезапно приостановили рекордное IPO ее дочерней финтех компании Ant Group.
После сильной распродажи на прошлой неделе в ответ на быстро растущую волну заражений коронавирусом, которая вызвала опасения по поводу новых ограничений, инвесторы решили пока «сделать вид, что не видят» краткосрочной волатильности, несмотря на вероятность того, что исход выборов все равно не будет известен до утра среды.

«Ясность исхода выборов в США — если она у нас будет — обеспечит некоторое снижение неопределенности, хотя хорошие новости о вакцине более важны для поддержки рискованных активов в конце года, — заявили аналитики Goldman Sachs Group (NYSE:GS) во главе с Кристианом Мюллер-Глиссманом. — Это тем более верно сейчас, когда новые карантинные ограничения все больше влияют на настроения инвесторов».

Производственные заказы за ноябрь и последний обзор розничного сектора от Redbook Research, проведенный ранее, оказались немного лучше, чем ожидалось, но эти факторы несколько нивелированы неопределенностью перед выборами.
Внезапный всплеск аппетита к риску привел к распродаже облигаций, что привело к тому, что кривая доходности достигла максимума с марта. Это поддерживает финансовые акции за счет восстановления нормы прибыли, которую банки могут генерировать, заимствуя по сверхнизким краткосрочным ставкам и предоставляя ссуды по более высоким долгосрочным. Акции JPMorgan (NYSE:JPM) выросли на 3,2%, в то время как акции Citigroup (NYSE:C) поднялись на 3,1%, а акции Bank of America Corp (NYSE:BAC) прибавили 2,5%.
Между тем бумаги PayPal (NASDAQ:PYPL), одного из предполагавшихся крупнейших бенефициаров локдауна благодаря росту электронной коммерции и удаленной работе, упали на 3,0% после сообщения о сокращении роста числа пользователей в третьем квартале.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news