Уолл-стрит скромно выросла на открытии

30.12.2020

© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы в США открылись в среду скромным ростом, игнорируя разочарование из-за отказа Сената США ускорить голосование по увеличению прямых выплат домохозяйствам, которые предусмотрены последним законопроектом о стимулировании экономики.
Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл во вторник отказался назначить голосование по вопросу об увеличении выплат с $600 до $2000, бросив вызов президенту Дональду Трампу. Позже он еще раз внес это предложение в отдельный законопроект, но связал его с условиями, при которых у законопроекта нет шансов на то, что его принимает контролируемая демократами Палату представителей.
К 09:35 утра по восточному времени (14:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 93 пункта, или на 0,3%, до 30,429 пунктов, а S&P 500 и NASDAQ Composite также выросли на 0,3%. На предыдущей сессии все три индекса немного отступили назад после достижения новых рекордных максимумов в понедельник.
Среди первых игроков на рынке акции Intel (NASDAQ: NASDAQ:INTC) упали на 1,0%, потеряв часть своей прибыли, полученной во вторник после объявления о том, что инвестор-активист Third Point (NYSE: TPRE) приобрел долю в компании-производителе микросхем. Third Point хочет, чтобы Intel рассмотрела вопрос о разделении своих проектных и производственных операций, а возможно, и продала некоторые активы. Компания пропустила ралли в секторе высоких технологий с весны из-за потери ключевых контрактов с Apple (NASDAQ: NASDAQ:AAPL) и задержки в производстве микросхем нового поколения.
Акции AstraZeneca (NASDAQ: LON:AZN) выросли на 1,0% после того, как органы здравоохранения Великобритании одобрили ее вакцину от COVID-19 для распространения. Это первое одобрение регулирующими органами вакцины, на которую на сегодняшний день приходится более трети предварительных продаж для покупателей — органов общественного здравоохранения во всем мире. Маловероятно, что в ближайшее время AstraZeneca заработает на этом препарате много денег, согласившись продавать его «по себестоимости», пока длится пандемия. Имеются некоторые сомнения относительно того, когда компания сможет объявить о завершении этого этапа.
Акции Snap (NYSE: NYSE:SNAP) потеряли часть своей прибыли после роста во вторник в ответ на резкое повышение ориентировочной цены от Goldman Sachs (NYSE: GS) для каций компании, занимающейся социальными сетями. Snap упал на 2,1%. Тем временем акции Caterpillar (NYSE: NYSE:CAT) выросли на 2,4% после того, как брокерская компания Baird назвала ее главной «идеей» 2021 года. Производитель тяжелого оборудования, который во всем мире считается лидером в области бизнес-инвестиций, завершает 2020 год ростом на 12% за год.
Автор Джеффри Смит
 
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news