Уолл-стрит слабо растет в ожидании протоколов ФРС

19.08.2020

© Reuters.

Investing.com — Американский фондовый рынок немного подрастает в преддверии публикации протоколов ФРС. При этом индексы «традиционной экономики» опередили по росту Nasdaq после пары неожиданных квартальных отчетов из розничного сектора. 
К 10:15 по восточному времени (14.15 по Гринвичу) промышленный индекс Dow вырос на 0,4%, S&P 500, который во вторник впервые с февраля достиг нового рекордного максимума, вырос на 0,1%, а индекс Nasdaq Composite не изменился, но позже тоже перешел в “зеленую зону”.
Акции Target Corporation (NYSE:TGT) подскочили на 7,3%, а акции Lowe’s Companies Inc (NYSE:LOW) выросли на 1,4% после того, как квартальные результаты обоих ретейлеров превзошли ожидания по прибыли во втором квартале, подтвердив тенденцию, установленную еще во вторник Walmart (NYSE:WMT) и Home Depot (NYSE:NYSE:HD). 
Однако это не выразилось в более широком росте рынка из-за ощущения того, что такие результаты в большей степени отражают перераспределение расходов в пользу предметов первой необходимости и мелких ремонтных работ во время пандемии, нежели внутреннюю силу потребительских расходов. 
Утро выдалось насыщенным для сектора биотехнологий, когда акции Gilead Sciences Inc (NASDAQ:GILD) упали на 2,9% до минимума с февраля после того, как Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США отказалось утвердить ее препарат от ревматоидного артрита. Gilead, которая за счет своего экспериментального антивирусного препарата Remdesivir всего несколько недель назад рассчитывала добавить несколько миллиардов долларов к своей стоимости, сейчас торгуется ниже, чем до пандемии.
Другая история — с компанией Momenta Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:MNTA), акции которой подскочили на 69% после того, как Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) согласилась купить ее за $6,5 млрд, при этом как минимум один акционер Momenta пожаловался, что компанию купили «по дешевке». Акции J&J выросли на 0,6%.
Акции Sorrento Therape (NASDAQ:SRNE)  упали еще на 7,3% после того, как компания уволила своего финансового директора Цзюн Шао. Компания еще в мае говорила об идентификации антитела, которое, по ее утверждениям, обеспечивают 100%-надежную защиту от вируса Covid-19. Это было всего спустя два месяца после предупреждения о том, что у нее заканчиваются наличные деньги. Sorrento привлекла к себе интерес более чем одного продавца коротких позиций из-за сомнений в отношении ее руководства, но пока ее рыночная стоимость составляет почти $3 млрд.
Динамика большинства бумаг была ограниченной в ожидании выпуска протокола последнего заседания ФРС в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу) на фоне усилившихся слухов о том, что ФРС скорректирует свою инфляционную стратегию таким образом, чтобы удержать низкие процентные ставки на более длительный период времени.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news