Уолл-стрит снижается на фоне новой волны вируса

26.10.2020

© Reuters.

Investing.com — В понедельник фондовый рынок в США открылся снижением из-за опасений, что третья волна эпидемии коронавируса отодвигает все дальше тот день, когда экономическая жизнь может вернуться в нормальное русло. Неспособность политиков в Вашингтоне добиться какого-либо прогресса и преодолеть разрыв для принятия пакета мер помощи также повлияла на настроения. инвесторов.
К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 326 пунктов, или 1,1%, до 28,010 пунктов. Индекс S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 0,9%, а Nasdaq Composite — на 0,4%. Все три индекса в течение последних двух недель имеют тенденцию к снижению.
В США явно идет третья волна пандемии, в то время как до выборов президента осталась всего неделя. Уровень госпитализаций за последний месяц вырос примерно вдвое до самого высокого уровня с августа, а семидневный показатель смертности растет уже почти две недели. Остается открытым вопрос о том, достаточно ли за последние шесть месяцев экономика страны адаптировалась, чтобы выдержать еще одну волну, поскольку количество первичных заявок на пособие по безработице по-прежнему составляет почти 800 тыс. в неделю.
Акции авиа- и круизных компаний резко упали в начале торгов: United Airlines Holdings Inc (NASDAQ:UAL) упала на 3,8%, а American Airlines (NASDAQ:AAL) — на 3,3%.
Акции различных компаний, производящих программное обеспечение, оказались под давлением после того, как немецкий гигант в сфере коммерческого программирования SAP (NYSE:SAP) уменьшил краткосрочный и среднесрочный прогнозы прибыльности, поскольку пандемия сказывается на расходах бизнеса и ускоряет переход к облачным вычислениям — области, где маржа SAP ниже, чем в традиционном бизнесе. Акции SAP упали более чем на 20%, тогда как акции Salesforce (NYSE:CRM), подверженные влиянию тех же факторов, упали на 1,4%.
Акции Dunkin Brands Group Inc (NASDAQ:DNKN) выросли на 14,8% до нового исторического максимума после того, как она сообщила о предварительных переговорах о приобретении Private Equity Inspire Brands, которая уже владеет франшизами ресторанов Arby’s и Buffalo Wild Wings. 
Между тем в Китае гигант финансовых услуг Ant Group оценил свое первоначальное публичное размещение акций примерно в $34 млрд на фондовых биржах Гонконга и Шанхая.
Это IPO является напоминанием о растущем разрыве между рынками капитала США и Китая: основатель Ant Group, Джек Ма, всего шесть лет назад провел IPO своей группы Alibaba (NYSE:BABA) на Нью-Йоркской фондовой бирже, но тогда его шаги были осложнены американским регулятором в рамках общих мер по ужесточению доступа Китая к американскому капиталу и технической экспертизе.
Вчера Китай объявил о санкциях против Boeing (NYSE:BA) и Lockheed Martin (NYSE:LMT) в ответ на сделку США с Тайванем по продаже последнему оружия в начале этого года. Акции Boeing упали на 2,6%, а акции Lockheed —  на 2,6% до трехмесячного минимума.
Автор Джеффри Смит
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news