Уолл-стрит снижается, несмотря на рост IT-компаний

31.07.2020

© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы США открылись небольшим ростом в основном под влиянием впечатляющих доходов IT-компаний, обнародованных после закрытия рынка в четверг.
К 9:40 по восточному времени (1340 по Гринвичу) индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,1%, S&P 500 — на 0,2%, а NASDAQ Composite — на 0,9%. Однако спустя час торгов Dow и S&P 500 оказались в «красной зоне», Nasdaq тоже снизился, но пока находится на положительной территории.
Акции Facebook (NASDAQ: NASDAQ:FB) выросли на 7,2% за первые несколько минут торгов, в то время как акции Apple (NASDAQ: NASDAQ:AAPL) выросли на 6,0%, а акции Amazon (NASDAQ: NASDAQ:AMZN) выросли на 5,0%. Неожиданным оказался результат Google (NASDAQ:GOOGL): акции класса C (NASDAQ: GOOG) упали на 3,7%, а акции класса A (NASDAQ: GOOGL) упали на 4,4% после того, как компания зафиксировала первое в истории квартальное снижение доходов от рекламы.
Однако успехи широкого рынка были ограничены осознанием того факта, что на Капитолийском холме не было достигнуто соглашение о продлении выплат увеличенных пособий по безработице, которые поддерживали потребление домашних хозяйств в США в течение первых месяцев пандемии. Опасения по поводу надвигающегося сокращения расходов были подкреплены данными, показывающими, что личные доходы упали на 1,1% в июне, что больше, чем прогноз в 0,5%.
Рекордные потери от двух крупнейших производителей нефти в стране, Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM) и Chevron Corp (NYSE:CVX), также внесли свою лепту. В частности Chevron пострадала от многомиллиардного списания своего венесуэльского бизнеса. Акции Chevron упали на 3,3%, в то время как акции Exxon Mobil упали на 0,6%.
Акции NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA) выросли на 0,8% после сообщений о том, что ведутся переговоры о покупке чип-дизайнера ARM за более чем $32 млрд у Softbank Group Corp. (T:9984).
Акции Caterpillar Inc (NYSE:CAT) упали на 3,2% после результатов, показавших большой удар по капитальным расходам основных клиентов, в частности, в нефтегазовой отрасли.
Бумаги Under Armour Inc A (NYSE:UAA) упали на 4,5% после сообщения о резком падении доходов, которое было лишь незначительно лучше, чем опасались аналитики.
Акции фармацевтической компании Merck (NYSE:MRK) выросли почти на 1%, после того как ее доходы превзошли прогнозы Уолл-стрит. Merck опубликовала скорректированную прибыль в размере $3 млрд или $1,37 на акцию, по сравнению с $2,67 млрд или $1,30 на акцию во втором квартале 2019 года. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль в размере S1,06 на акцию.
Выручка составила $10,9 млрд, что на 8% меньше, чем в прошлом году, хотя и выше прогнозов аналитиков в $10,4 млрд. Компания повысила прогноз по прибыли на 2020 год, отмечает TheStreet.
Merck также сообщила, что ускорила три программы по разработке вакцин и противовирусных препаратов, связанных с лечением Covid-19.

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Enter text shown below:

recent news