Уолл-стрит снижается под давлением доходности облигаций

30.03.2021

© Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы США открылись во вторник снижением, поскольку доходность облигаций по-прежнему оказывает давление на акции технологических компаний, а предостерегающие сообщения от органов здравоохранения страны временно охладили пыл инвесторов.
К 09:35 утра по восточному времени (14:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 30 пунктов, или на 0,1%, до 33,141 пункта, в то время как S&P 500 снизился на 0,3%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite — на 0,7%.
С учетом того, что календарь отчетов по доходам и экономданных сегодня не слишком насыщен, все внимание в основном будет сосредоточено на запуске нового биржевого фонда на космическую тематику гуру инвестиций Кэти Вуд. Акции занимающего наибольший вес в фонде холдинга Trimble (NASDAQ:TRMB) поднялись на 3,1% до нового исторического максимума. Однако акциям Virgin Galactic (NYSE:SPCE), доля которых в новом ETF составляет чуть менее 2%, повезло меньше: они упали на 0,6%.
Лидерами роста стали акции, которые агрессивно сбрасывались в конце прошлой недели банками, обслуживающими Archegos Capital Management — семейный фонд ранее осужденного за мошенничество с акциями Билла Хванга. Их рост был в основном незаметным, но, похоже, это дает основания предполагать, что принудительная распродажа банками активов Archegos закончилась.
Акции Vipshop (NYSE:VIPS) выросли на 7,6%, акции GSX Techedu (NYSE:GSX) — на 3,6%, а акции Discovery (NASDAQ:DISCA) — на 3,8%. Акции ViacomCBS (NASDAQ:VIAC) прибавили 1,5%.
Рынок в целом игнорировал сообщения Федерального агентства жилищного финансирования США и Standard & Poor’s о том, что в феврале цены на жилье росли самыми быстрыми темпами как минимум за семь лет, однако повышение ставок по ипотечным кредитам с начала года, вероятно, вызовет их торможение. Акции Lennar Corporation (MX:LEN) подешевели на 0,9%, в то время как акции Zillow Group (NASDAQ:ZG), которые упали примерно на 40% по сравнению с февральским пиком, выросли на 0,4%.
Доходность казначейских облигаций за последние 24 часа консолидировалась чуть ниже своих годовых максимумов, поскольку рынок готовится выслушать в среду заявление президента США Джо Байдена о расходах на инфраструктуру. Тенденция к росту доходности облигаций поддерживала рост банковских акций на протяжении большей части этого года, что снова подтвердилось во вторник: акции JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM), Goldman Sachs (NYSE:GS), Morgan Stanley (NYSE:MS), Bank of America (NYSE:BAC) и Citigroup (NYSE:C) выросли на 1,9–2,6%.
Goldman Sachs (NYSE:GS) и Morgan Stanley (NYSE:MS) помогли сообщения о том, что им удалось сбросить свои акции, связанные с Archegos, раньше, чем Nomura Holdings (T:8604) и Credit Suisse (SIX:CSGN), что ограничило их убытки. Акции Credit Suisse упали еще на 3,8%.
Автор Джеффри Смит

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news