Уолл-стрит снижается в отсутствие позитивных новостей

07.08.2020

© Reuters.

Investing.com — В пятницу фондовый рынок США открылся снижением после того, как отчет о занятости за июль не смог развеять опасения инвесторов по поводу того, что восстановление экономики замедлилось.
За месячный период до середины июля в стране было создано 1,763 млн рабочих мест по сравнению с 4,791 млн в июне. Хотя это было немного лучше, чем средний прогноз в 1,60 млн рабочих мест, но тем не менее указывает на явную потерю динамики на рынке труда в прошлом месяце, когда новая волна заражений Covid-19 на юге и западе США вынудила ряд штатов заморозить или даже частично отменить свои планы по возобновлению экономической деятельности.
В 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 73 пункта, или на 0,3%, до 27,314 пункта. Индекс S&P 500, который закрылся на этой неделе на новом историческом максимуме, снизился на 0,3%, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,2%.
Отчет о рабочих местах не смог развеять уныние, вызванное недавней резкой критикой президента Дональда Трампа в адрес Китая и неспособностью законодателей в Вашингтоне согласовать новый раунд мер по оказанию помощи экономике, а самое главное — продление выплаты пособий по безработице для миллионов, лишившихся работы с марта.
В четверг Трамп вновь пошел на обострение отношений с Пекином, запретив гражданам США вести дела с китайской компанией ByteDance, владельцем приложения TikTok, по соображениям безопасности. Он также издал аналогичный запрет в отношении мессенджера WeChat, который принадлежит зарегистрированной в США компании Tencent Holdings Ltd (HK:0700).
Акции китайских компаний упали после того, как администрация Трампа рекомендовала принудительно исключить китайские компании из списка, если они не откроют свои бухгалтерские книги для аудиторов США.
Акции Alibaba (NYSE: NYSE:BABA) и Nio (NYSE: NIO) упали на 4,0%.
Еще одной компанией, на которую подействовал кризис, стала Uber Technologies Inc (NYSE:UBER), которая во втором квартале показала убыток, и даже ее быстрорастущий бизнес по доставке продуктов питания Uber Eats не смог компенсировать 75-процентное падение заказов на прокат автомобилей по сравнению с прошлым годом. Сектор Uber Eats, который становится все более важным, по словам генерального директора Дара Хосровшахи, все еще не является прибыльным, но тем не менее, он оставил в силе цель достичь безубыточности по скорректированному уровню EBITDA к концу следующего года. Акции Uber упали на 5,1%.
Лучший рост показали акции Zillow Group Inc Class C (NASDAQ:Z) — они подскочили на 15% до пятилетнего максимума, так как во втором квартале онлайн-риэлтор недвижимости показал более высокие, чем ожидалось, показатели.
Бумаги T-Mobile взлетели на 7,7%, акции Facebook (NASDAQ:FB) выросли на 4,3%.
Автор Джеффри Смит
 
 

Original from: ru.investing.com

No Comments

New comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


recent news